Тонкое хрустящее тесто, сочная аппетитная начинка, острый жгучий кетчуп и специи,
минимум хлопот и вот она — вкуснейшая пицца на тонком тесте!
Ранее я готовила пиццу разных вариаций:
на тонком тесте,на обычном дрожжевом тесте, а также более сытный вариант
— пирог-пиццу.
Рецептура этой пиццы в принципе не многим отличается от
обычной домашней пиццы,
но есть свои маленькие нюансы…
Для теста
1,5 стакана молока
15 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. майонеза
3 ст. л. подс. масла
мука
Для начинки понадобится:
300 г колбасы варёной
200 г солёных огурцов
150 г твердого сыра
100 г кетчупа4 яйца
4 ст. л. молока
соль, специи по вкусу
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи с
сахаром, когда появится «шапочка», добавить соль, масло,
майонез и муку и
замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать
из теста круг,
переместить на противень и оставить в теплом месте
для расстойки. В это
время готовим, как это ни странно прозвучит, омлет…
Яйца перемешать с молоком, посолить, поперчить
по вкусу и пожарить на
сковороде, как обычный омлет. Остывший омлет нарезать
соломкой. После
того, как тесто хорошо поднимется, смазать его кетчупом.
Затем выложить
сверху нарезанные соломкой колбасу, огурцы, омлет и посыпать
натертым на
крупной терке сыром. Выпекать пиццу примерно 40 минут
при средней
температуре.
Вкусная, ароматная пицца на тонком
хрустящем тесте готова!
Приятного Вам аппетита!))
источник
Для Вас