Тесто для пиццы диаметром 30 см:
250 гр муки просеять,
150 мл теплой воды,
0,5 ч. ложки соли ,
0,5 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей,
1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление:
В половине воды развести дрожжи,соль и сахар, в миску просеять горкой муку, сделать углубление и влить дрожжевую смесь, размешать
вилкой. Когда смесь превратится в густую кашицу, влить остатки воды и
масло и замесить тесто, свернуть его в шар, положить в миску, накрыть
пищевой пленкой и оставить минут на 40-45 для подъема в теплом месте.
Томатный соус для пиццы:
300 мл протертых спелых, мясистых томатов без кожуры,
1 зубчик чеснока порубить мелко,
1 ст. ложка оливкового масла,
чуть меньше половины чайной ложки трав орегано (по желанию),
соль и сахар по вкусу
Как приготовить;
Томатное
пюре смешать с сахаром, солью, маслом и варить на медленном огне минут
15-20, чтобы жидкость испарилась. В конце минут за 5 добавить чеснок и
орегано. У меня масса уварилась в два раза.
Для начинки:
сырокопченая колбаса порезать тоненько,
1 небольшая луковица красная порезать тоненько кольцами,
отварные грибы (у меня очень мелкие опята),
небольшие помидоры порезать тонко,
сыр тертый на средней терке (у меня два вида сыра...обычный твердый и пармезан)
Как приготовить:
Тесто распределить руками по всей поверхности формы не забывая формировать
небольшие бортики (у меня по высоте формы), тесто смазать томатным
соусом, распределить начинку, посыпать сыром и поставить в разогретую до
максимума духовку ( у меня максимум духовки 250 гр) примерно на 10-15
минут....нужно посматривать, у меня выпекалась пицца 12 минут.
Для Вас
|
|