Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Зельц – традиционное блюдо немецкой кухни, по вкусу напоминает холодец,
но режется как ветчина. В приготовлении зельца в мультиварке нет ничего
сложного, но ряд рекомендаций ещё более упростит Вам задачу.
Зельц можно подавать как основное блюдо с лёгким овощным салатом, так и в качестве закуски-бутерброда на каждый день.
Для приготовления зельца необходимо 4 часа 30 минут в общей сложности, расчётное количество порций – 10.
Ингредиенты :
- свиная рулька – 1 штука (чуть больше киллограмма);
куриные сердца – 700 грамм;
- лук головками – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- соль, приправы - по вкусу.
Как приготовить зельц в мультиварке:
Подготовим все продукты для приготовления зельца. Рульку советую
покупать от передней ноги, так как она более «мясная» нежели задняя.
Замачиваем предварительно рульку в холодной воде на 2 часа. В отдельной
посуде замачиваем куриные сердца также на 2 часа, можно использовать и
свиное сердце, но удобнее в чашу мультиварки добавлять куриные.
Рульку перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой до отметки – 4
литра. Включаем режим «Тушение/суп» на 2 часа. За время варки пару раз
открываем крышку и снимаем пенку.
По звуковому сигналу – открываем крышку мультиварки и добавляем
вымытые и очищенные овощи, вымоченные куриные сердца. Солим по вкусу и
приправляем любимыми специями. Устанавливаем режим «Тушение/суп» ещё на 1
час.
Готовое мясо извлекаем и даём остыть.
Куриные сердечки перемалываем в блендере или в мясорубке.
Разделываем рульку. Жир пускаем в мясорубку к сердечкам. Мясо отделяем от костей и мелко рубим ножом.
В кастрюльку на 2 литра перекладываем мясо и перемолотые куриные
сердца. Доливаем полстакана воды и ставим на медленный огонь. Увариваем
жидкость, периодически помешивая. Процесс займёт примерно 1 час.
Готовый зельц раскладываем по креманкам, предварительно выстелив дно и
борта фольгой или пищевой плёнкой. Даём остыть и перемещаем в
холодильник до полного застывания на 5-6 часов.
Чтобы было удобнее извлечь зельц на блюдо, нужно опустить креманку в
чашу с горячей водой на несколько минут. Далее переворачиваем креманку
на тарелку и аккуратно отделяем от стенок. Фольгу снимаем.
Блюдо готово! Режем острым ножом на пластины. Подаём с чёрным хлебом, острой аджикой и зелёным лучком.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Для Вас
ФАНИНА