-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Как рассчитать соотношение сухих и свежих дрожжей

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 13:13 + в цитатник
Как рассчитать соотношение сухих и свежих дрожжей для выпечки

 

Или далее смотрите по таблице:



Соотношение сухих и свежих дрожжей при приготовлении
домашнего теста

Как рассчитать кол-во сухих дрожжей для теста

Рассматривая рецептуру каких-либо хлебобулочных изделий, требующих
приготовления домашнего теста, часто сталкиваемся с вопросом о
соотношении сухих и свежих дрожжей в том или ином варианте.



На сегодняшний момент пищевая промышленность выпускает дрожжи трёх видов:
прессованные – свежие вязкой консистенции; инстантные – сухие
быстродействующие; сухие активные.

Сухие быстродействующие дрожжи обычно продаются в пакетике весом 11 г -
примерно 4 чайных ложки. 11 г сухих дрожжей соответствует 60 г
прессованных. В обычную чайную ложку помещается 15 г свежих дрожжей.


Иногда хозяйки закупают сразу пачку свежих дрожжей. Масса такой покупки
составляет 1 кг или 1000 г. Например, нам необходимо в тесто
использовать 25 г свежих дрожжей, это будет соответствовать размеру
спичечной коробочки.


В рецептурной практике существует и специальный расчёт соотношения сухих и
свежих дрожжей: определённое количество активных сухих дрожжей = это
количество прессованных, делённое на 2,5; определённое количество
инстант-дрожжей = это количество свежих прессованных дрожжей, делённое
на 3.
Прессованные свежие дрожжи при правильном хранении могут быть активными
до полугода. Для этого необходимо большой кусок дрожжей разрезать на
более мелкие, и каждый по отдельности завернуть в п/э плёнку и хранить в
морозильной камере. По мере необходимости использовать


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Для Вас
m

 

Серия сообщений "Таблица мер и весов":
Часть 1 - Ложки и стаканы вместо весов
Часть 2 - Таблица мер и весов
Часть 3 - Калькулятор уксуса
Часть 4 - Универсальная таблица мер и весов - сохраняем на стену, чтобы не потерять!
Часть 5 - Как рассчитать соотношение сухих и свежих дрожжей
Часть 6 - секреты кулинаров
Часть 7 - Шпаргалки для кухни
...
Часть 9 - Шпаргалка, без которой на кухне как без рук
Часть 10 - Мерная таблица расчета раствора 70% уксуса
Часть 11 - Мерная таблица продуктов

Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фатеева_Валентина   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:57 (ссылка)
Татьяна , спасибо. так нужно иногда
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:08ссылка
Я сама недавно с этим столкнулась....не правильно рассчитала.....и получилось не так как хотелось бы.Решила поделиться с друзьями этой информацией))))))))))))
RiaArei   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:41 (ссылка)
Татьяна, спасибо большое за такую нужную полезность!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку