-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Сырная тарелка - правильное приготовление

Четверг, 28 Августа 2014 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Сырная тарелка - правильное приготовление
 

Сырная тарелка - правильное приготовление

Думаю, что многие из Вас любят молочные продукты, предпочтения к ним у всех разное. Но не ошибусь, если скажут, что большинству нравится сыр. Он, как знаем бывает различных сортов, поэтому у каждого есть свои любимые. О том, как правильно его подать и оформить сырную тарелку и узнаете в этом посте.

сырная тарелка украса 1 (700x420, 288Kb)

Сыр - это один из видов молочных продуктов и чаще мы его добавляем в состав различных закусок. Хотя во многих странах его оформляют, как самостоятельное блюдо на специальных сырных тарелках или сырных досках, на которых представлен огромный ассортимент самых разнообразных сыров. Для оформления обычно сыр нарезают кусочками, но возможен и вариант, когда сыр не разрезают, а оставляют куском и каждый может отрезать кусочек самостоятельно.

Правила при оформление сырной тарелки:

- использование не менее пяти различных сортов сыра;

- правильное расположение их на блюде, то есть по часовой стрелке;

сырная тарелка украса 3 (520x520, 236Kb)

- начинать надо с самых нежных сортов и плавно переходить к более пикантным. Так как, если попробовать сыр с более выраженным вкусом, то после не будет ощущаться вкус нежных и мягких сыров;

- при оформление сырной тарелки располагайте сыр так, чтобы разные виды сыра не соприкасались. Также не стоит их смешивать, а лучше оставлять небольшое пространство.  В таких случаях удобно использовать менажницы, так как они разделены на несколько секций.

Сервировка сырной тарелки

Сыр можно подать, в качестве десерта или легкой закуски. Для этого необходимо нарезать небольшими кусочками, не более 50 г. Для удобства гостей  использовать небольшие шпажки.

Если же, подаете сыр, как  главное блюдо, то нарезать нужно крупнее по 200 г.

Если, Вы решаете подать сыр не нарезанным, то необходимо подать нож и вилку к сырной тарелке. Чтобы гости смогли самостоятельно отрезать кусок нужного размера.

Перед тем, как будете подавать сырные тарелки на стол, не забудьте, что сыр должен провести при комнатной температуре не менее 40 минут, только тогда раскроются его вкус и аромат.

Украшение сырной тарелки

Украсить сырную тарелку можно по - разному. Например, - использование фигурных формочек. Для этого сыр нарезать тонкими полосками, а после вырезать фигурки. Использовать лучше твердые сорта сыра. Когда сырные фигурки будут готовы, разложить их красиво на тарелке.

Также в качестве украшения подойдут различные сухофрукты - курага, чернослив и различные орехи - грецкие, лесные и миндаль.

Еще можно добавить хрустящий багет или крекеры. А к голубым сырам для украшения подойдут авокадо или виноград.

И в заключение скажу, что свежие и нежные сорта сыра лучше выглядят на фарфоровой или серебряной посуде, а твердые и острые подают на деревянных досках.

Надеюсь, что эта небольшая информация будет для Вас интересной и полезной.

сырная тарелка украса 7 (500x440, 127Kb)

сырная тарелка украса 5 (640x480, 216Kb)

сырная тарелка украса 11 (700x381, 191Kb)

сырная тарелка украса 12 (468x468, 249Kb)

сырная тарелка украса 2 (600x450, 298Kb)

сырная тарелка украса 14 (500x387, 183Kb)

сырная тарелка украса 13 (600x399, 223Kb)

сырная тарелка украса 15 (700x467, 318Kb)

сырная тарелка украса 10 (520x390, 130Kb)

сырная тарелка украса 19 (242x150, 47Kb)

сырная тарелка украса 4 (640x468, 298Kb)

сырная тарелка украса 17 (448x243, 103Kb)

сырная тарелка украса 6 (500x390, 184Kb)

сырная тарелка украса 20 (680x490, 188Kb)

сырная тарелка украса 8 (700x466, 331Kb)

сырная тарелка украса 9 (351x350, 114Kb)

сырная тарелка украса 18 (699x470, 381Kb)

Серия сообщений "УКРАШЕНИЕ.ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД":
Часть 1 - Детский завтрак - красивое оформление
Часть 2 - Шоколадные листья для десертов (делаем сами)
Часть 3 - Сырная тарелка - правильное приготовление
Часть 4 - Замечательные идеи в рукоделии по кулинарии
Часть 5 - 5 способов украшения пирога
...
Часть 43 - Новогодний салат "Петушок" из крабовых палочек
Часть 44 - Кексы к Новому году! Украшение
Часть 45 - БЕЗЕ в домашних условиях БЫСТРО, ПРОСТО и КРАСИВО украшение.

Метки:  
Понравилось: 4 пользователям