-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Суфле из кабачка с рисом

Среда, 27 Августа 2014 г. 14:40 + в цитатник
Суфле из кабачка с рисом




Состав:

1 кабачок - примерно 600г
молоко - 1 стакан
рис - 1/2 стакана
яйца - 3-4 шт
зелень укропа и петрушки - несколько веточек
соль, перец по вкусу

Приготовление:



Кабачок
очистить от шкурки, порезать кубиками и проварить в молоке до мягкости,
затем откинуть на сито, слив жидкость (молоко+выделившийся из кабачка
сок). В этой молочно-кабачковой жидкости сварить рисовую кашу, подсолить
по вкусу.
Отваренный кабачок протереть через крупное сито, семена выкинуть.

Кабачковое
пюре и рисовую кашу соединить и перемешать. Если масса получилась
жидковата, то потушить ее на небольшом огне, помешивая, до выпаривания
лишней жидкости. Слегка остудить.
В кабачково-рисовую массу добавить
яичные желтки и рубленую зелень. По желанию можно поперчить и добавить
раздавленный чеснок. Перемешать.

Белки взбить в отдельной емкости в крепкую пену, добавив в конце взбивания соль на кончике ножа (чтобы белки не осели).
Выложить взбитые белки в кабачково-рисовую массу и движениями сверху вниз аккуратно перемешать.

Выложить
в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или мукой форму
(я использовала силиконовую, она как раз подошла по размеру.)
Дальше два варианта приготовления: запечь в духовке или проварить в пароварке.
Дома
я бы, конечно, запекла в духовке, но так как готовила в гостях, а
духовка там оказалась сломанной, то воспользовалась электропароваркой,
имеющейся в наличии, о чем нисколечко не пожалела - суфле получилось
бесподобное, воздушное, нежное, съели за один присест. Время выставила 1
час.

Никогда раньше в пароварке не готовила, теперь вот думаю и
себе приобрести такую же, мне понравилось в ней готовить, очень вкусно
получилось.



Приятного аппетита!
источник

Для Вас



Серия сообщений "В ПАРОВАРКЕ":
Часть 1 - Манты + Ханум (паровой рулет). Фоторецепт.
Часть 2 - Овощные котлетки на пару
Часть 3 - ЗаголовокКАК ГОТОВИТЬ В ПАРОВАРКЕ
Часть 4 - Суфле из кабачка с рисом
Часть 5 - Пудинг с творогом и яблоками в пароварке
Часть 6 - Манты "Розочки" в пароварке
...
Часть 19 - Вкусные медовые пряники на пару В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 20 - Паровые котлеты в мультиварке.
Часть 21 - Котлетки на пару с рисом.

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку