-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Котлеты без мяса

Пятница, 01 Августа 2014 г. 15:55 + в цитатник

Котлеты без мяса

Когда заходит речь о котлетах, то ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну а я предлагаю вам отличный вариант для поста - вкуснейшие вегетарианские котлеты без мяса.

Конечно, когда видишь такое название, приходишь в полное недоумение, ведь какие котлеты могут быть без мяса, но, как говорится, пока не попробуешь - не узнаешь. Поэтому всем, кто не боится сделать что-то новенькое, я расскажу, как приготовить котлеты без мяса - вкуснейшее блюдо на каждый день. На самом деле этот рецепт можно скорее отнести к постным, но лично я готовлю такие котлетки довольно часто, правда, в отличие от постного варианта, добавляю в них яйцо. Вкус получается потрясающий, а консистенция очень воздушная и нежная, как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина. Так что с этим рецептом приготовления котлет без мяса вы сделаете отличное угощение для всей семье не только в пост, но и на каждый день.

источник


kotleti_bez_myasa-127053 (585x410, 186Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Хлопья овсяные — 1стакан
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт. (можно заменить 2 ст. ложками муки)
Панировочные сухари — 4-5 ст. ложек
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Специи — по вкусу (перец черный молотый, молотые семена укропа)
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала отварим хлопья, для этого наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, высыпаем овсяные хлопья, немного солим их и варим 3-4 минуты.
prv_opt_127031 (607x463, 221Kb)

Перекладываем хлопья в миску и отставляем их остывать, а сами тем временем чистим морковь и репчатый лук.
prv_opt_127032 (607x426, 197Kb)

Трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
prv_opt_127034 (607x483, 224Kb)

Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем также отставляем остывать.
prv_opt_127035 (607x480, 234Kb)

Когда отваренные хлопья остынут, разбиваем в миску с ними яйцо. Если готовите постный вариант котлет, то нужно вместо яйца положить 2 столовые ложки муки.
prv_opt_127036 (607x471, 213Kb)

Остывшие обжаренные овощи тоже выкладываем в миску к хлопья, добавляем специи и соль.
prv_opt_127037 (607x492, 249Kb)

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
prv_opt_127038 (607x472, 235Kb)

Смачиваем в воде столовую ложку, набираем ей приготовленный фарш и выкладываем в миску с панировочным сухарями.
prv_opt_127039 (607x407, 189Kb)

Обваливаем массу со всех сторон в сухарях и формируем котлетки.
prv_opt_127040 (607x482, 232Kb)

Так повторяем, пока фарш не закончится, у меня всего хватило на 14 котлет.
prv_opt_127042 (607x462, 217Kb)

В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем на нее котлеты.
prv_opt_127046 (607x474, 266Kb)

Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.
prv_opt_127048 (607x506, 276Kb)

И подаем к столу. Кстати, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
prv_opt_127050 (607x439, 211Kb)

Для Вас

Серия сообщений "пельмени, вареники, макароны ,плов":
Часть 1 - Вареники с бананами - просто, но несколько неожиданно
Часть 2 - Перловая каша с мясом и грибами. Фоторецепт.
...
Часть 25 - МАНТЫ *РОЗОЧКИ*
Часть 26 - Сибирские пельмени
Часть 27 - Котлеты без мяса
Часть 28 - Плов с курицей как в садике
Часть 29 - Подборка 5. Пельмени, манты, хинкали, вареники.
...
Часть 43 - ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 44 - Армянские пельмени
Часть 45 - СПАГЕТТИ

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

NADUSA   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 18:24 (ссылка)
было время такие делала тоже!!!!!!!а сейчас лучше уж с мясом!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку