Шоколадные листья для десертов (делаем сами) |
Шоколадные листья для десертов (делаем сами)
Многие из Вас делают торты, а по окончанию его украшают - ягодками, цветочками, листочками и другими элементами. А, возможно кто - то из Вас тоже хочет украсить кондитерское изделие, но не знает (как и я), как эти элементы сделать. В этом посте узнаете, как можете приготовить красивые шоколадные листья.
Понадобятся: бумажные салфетки, кисточка и несколько плотных свежих листьев (листья любые - розы, крупной мяты, листья лимона, герани, маленькие лавровые листья).
Приготовление: нужно вымыть и высушить листья. А после чистые сухие листья с помощью кисточки покрыть растопленным шоколадом. Делается это так:
- держа лист за черешок, "покрасить" его нижнюю сторону от середины к краям, следя за тем, чтобы шоколад не попал на другую сторону листа и охладить в холодильнике, чтобы шоколад полностью затвердел. Затем аккуратно отделить листья от шоколада и украсить ими торт. Такие листочки можно сделать разноцветными и тем самым создадите впечатляющий узор на кондитерском изделии.
Украшение десерта
Серия сообщений "УКРАШЕНИЕ.ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД":
Часть 1 - Детский завтрак - красивое оформление
Часть 2 - Шоколадные листья для десертов (делаем сами)
Часть 3 - Сырная тарелка - правильное приготовление
Часть 4 - Замечательные идеи в рукоделии по кулинарии
...
Часть 43 - Новогодний салат "Петушок" из крабовых палочек
Часть 44 - Кексы к Новому году! Украшение
Часть 45 - БЕЗЕ в домашних условиях БЫСТРО, ПРОСТО и КРАСИВО украшение.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |