Вкусное, прохлаждающее, с ярким черничным вкусом и ароматом :) Готовить можно и из свежей, и из замороженной ягоды. Чернику можно заменить черной смородиной, если вы ее любите. Количество сахара, естественно, нужно будет скорректировать в зависимости от сладости самих ягод.
Для получения более гладкой текстуры у готового мороженого массу перед заморозкой можно протереть через сито (я этого не делаю ;) ).
vkusnyblog.ru
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/515/114515146_large_chernichnoemorojenoenasmetane.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4-6 порций:
300 г свежей или замороженной черники (замороженную не размораживать)
75 г сахара (можно добавить или убавить по вкусу)
250 г сметаны 20-30% жирности
50 мл жирных сливок (можно заменить тем же количеством сметаны)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
![chernichnoe-morojenoe-na-smetane-1 (350x247, 47Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/515/114515386_chernichnoemorojenoenasmetane1.jpg)
Кладем все ингредиенты в миску и размалываем при помощи блендера.
chernichnoe-morojenoe-na-smetane-2 ![chernichnoe-morojenoe-na-smetane-2 (350x242, 47Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/515/114515404_chernichnoemorojenoenasmetane2.jpg)
Перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Через 2 часа, когда масса схватится, вынимаем и прямо в контейнере проходимся по массе блендером. Далее повторяем дважды с интервалом в час. Это необходимо для равномерного замерзания массы.
Готовое мороженое раскладываем по креманкам и украшаем взбитыми сливками (по желанию).
галина5819
|
|