|
Сегодня мы приготовим с вами вкусные, диетические колбаски из курицы, куриных сердечек с сыром с помощью мультиварки.
Вообще белое мясо считается диетическим продуктом, в нём сдержится большое количество белка, витаминов, микроэлементов, фосфора, питательных веществ и т.д.
Колбаски получаются очень сочные и ароматные и главное это диетический рецепт который обязательно понравится всем, как взрослым так и детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. куриного филе.
300 гр. куриных сердечек.
3 зубчика чеснока.
1 ч.л. приправы хмели – сунели.
1 ч.л. приправы карри.
щепотка мускатного ореха.
молотый черный перец или смесь молотых перцев – по вкусу.
30 гр. твердого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём куриное филе, сердечки и хорошо промываем их.
С помощью кухонного комбайна с насадкой «ножи» измельчаем куриное филе вместе с чесноком и специями. Соль в фарш не кладем в диетических целях, так как в фарш добавили специи, но если очень хочется , то можно немного добавить морской соли, либо соевый соус хорошего качества.
Измельченное куриное филе должно быть похожим на нежный паштет.
Куриные сердечки нарезаем на четыре части.
В чашке соединяем куриные сердечки и куриный фарш.
Тщательно перемешиваем так, чтобы кусочки куриных сердечек были равномерно распределены в фарше.
На пищевую пленку выкладываем фарш с куриными сердечками в виде овальной лепешки, на середину лепешки выкладываем твердый сыр, нарезанный полосками (в сыре содержится соль, которая немного подсолит колбаски). Сыр можно и не добавлять, тогда колбаски получатся более диетическими и не менее вкусными.
Теперь берём нитки и связываем по краям наши колбаски.
В чашу мультиварки наливаем немного воды, ставим подставку для пароварки, кладем подготовленные колбаски, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару» и варим 35 минут.
Готовые колбаски вынимаем из мультиварки, удаляем оболочку и вкусные, сочные колбаски из куриного мяса в мультиварке готовы.
Куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами, поэтому колбаски подаем со свежими овощами.
Давайте рассмотрим полезные и диетические свойства куриного мяса.
Куриное филе считается диетическим продуктом. Польза куриного мяса (белое мясо) содержит много белка и других питательных веществ.
Куриное мясо так же содержит много минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. Самое главное, что куриное мясо не содержит углеводов и, отличается небольшим количеством жировых тканей.
Куриное мясо отлично сочетается с овощами. Овощи сами по себе хорошо нормализуют кислотность и способствуют лучшему усвоению и перевариванию куриного мяса. Считают, также, что гораздо полезней есть куриное мясо, приготовленное из фарша, чем куском.
Благодарим автора за рецепт диетических и очень вкусных куриных колбасок, приготовленных на пару в мультиварке,а так же за полезную информацию.
Автор: Ольчик
источник
ФАНИНА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|