Пирог *Самовар* |
Такой красивый пирог к чаю можно приготовить из вашего любимого рецепта теста.
Начинкой могут быть любые ягоды или джем.
Начинка пирога может выбираться по вкусу.
Начинка в данном примере: ягоды любые + 1 ст. ложка смеси крахмала и муки
в соотношении 1:1 + сахарная пудра.
Ягоды смешиваем со смесью крахмала и муки и с сахарной пудрой или
мелкимсахарным песком.
Сверху начинку закрываем пластом теста, вырезаем круг и хорошо
защипываем края.
Далее оформляем, как показано на фото. Детали склеиваем
разболтанным яичным желтком.
Перед выпечкой даем "самовару" расстояться 10-15 минут, смазываем разболтанным
яичным желтком и выпекаем пирог при температуре 180 гр. С до готовности.
Перед выпечкой даем "чайнику" расстояться, смазываем разболтанным яичным
желтком и выпекаем вместе с "самоваром" или отдельно, если все вместе
не поместится на противень.
Готовый пирог со сладкой начинкой смазываем сахарным сиропом, приготовленным
из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы
(можно мёда), чтобы сироп не засахарился.
Даем поостыть 10-15 минут под сложенным вдвое полотенцем.
Подаем к столу теплым или холодным.
Рубрики: | ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |