-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Джем из киви

Пятница, 13 Июня 2014 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Джем из киви
 

Джем из киви

Хотите попробовать джем из киви, для Вас этот легкий рецепт. Вам осталось только сварить джем. В рецепте, в ингредиентах есть пектин, поэтому хочу сказать, что такое пектин.

джем из киви 2 (699x489, 394Kb)

Пектин - это натуральное желирующее и структурообразующее вещество, которое содержится в клеточных стенках и межклеточном пространстве всех растений. Особенно им богаты фрукты, ягоды и многие овощи. Пектин в переводе с греческого "pektos" - свернувшийся, замерший. Пектин производят двух форм - жидкий и порошок. В рецептах эти формы не взаимозаменяемы. От формы используемого пектина зависят правила смешивания продуктов: порошковый пектин смешивается со свежими холодными фруктами или соком, а жидкий пектин добавляется в сваренный горячий продукт. Пакетированный порошковый пектин имеет более широкую сферу применения.

Ингредиенты:

- киви - 10 шт.
- банан - 2 шт.
- сахар - 2,5 ст.
- лимонная цедра - 1/4 ч. л.
- корица - 1/4 ч. л.
- пектин в порошке - 3 ст. л.

Приготовление:

Киви очистить и мелко нарезать. Банан лучше брать спелые.
Киви, бананы, сахар, цедру и корицу выложить в кастрюлю и поставитьна средний огонь. Готовить около 3 минут. После смешать 2 ст. л. сахара с пектином и присыпать киви. Варить еще около 3 минут, довести до кипения и убрать с огня. Наполнить банки и плотно их закрыть.. Хранить в холодильнике до 3 недель.

Приятного аппетита!

джем из киви (561x400, 192Kb)

Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю