Джем из киви |
Джем из киви
Джем из киви
Хотите попробовать джем из киви, для Вас этот легкий рецепт. Вам осталось только сварить джем. В рецепте, в ингредиентах есть пектин, поэтому хочу сказать, что такое пектин.
Пектин - это натуральное желирующее и структурообразующее вещество, которое содержится в клеточных стенках и межклеточном пространстве всех растений. Особенно им богаты фрукты, ягоды и многие овощи. Пектин в переводе с греческого "pektos" - свернувшийся, замерший. Пектин производят двух форм - жидкий и порошок. В рецептах эти формы не взаимозаменяемы. От формы используемого пектина зависят правила смешивания продуктов: порошковый пектин смешивается со свежими холодными фруктами или соком, а жидкий пектин добавляется в сваренный горячий продукт. Пакетированный порошковый пектин имеет более широкую сферу применения.
Ингредиенты:
- киви - 10 шт.
- банан - 2 шт.
- сахар - 2,5 ст.
- лимонная цедра - 1/4 ч. л.
- корица - 1/4 ч. л.
- пектин в порошке - 3 ст. л.
Приготовление:
Киви очистить и мелко нарезать. Банан лучше брать спелые.
Киви, бананы, сахар, цедру и корицу выложить в кастрюлю и поставитьна средний огонь. Готовить около 3 минут. После смешать 2 ст. л. сахара с пектином и присыпать киви. Варить еще около 3 минут, довести до кипения и убрать с огня. Наполнить банки и плотно их закрыть.. Хранить в холодильнике до 3 недель.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |