-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


непревзойденно вкусные конфеты "Птичье молоко"

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 02:14 + в цитатник
 
Птичье молоко — нежнейшее суфле, вкус которого

знаком каждому из нас с детства и сегодня я хочу

рассказать, как приготовить птичье молоко у себя дома!

Конечно, сейчас можно просто сходить в магазин и

купить коробку конфет с одноименным названием, но

куда приятнее и интереснее приготовить птичье молоко самостоятельно, тем самым

порадовав и удивив своих родных и близких!
ptiche-moloko-step-10 (560x350, 70Kb)
Приготовление конфет птичье молоко можно разделить на

два этапа. На первом, мы будем заниматься приготовлением нежнейшего воздушного суфле, а на втором этапе займемся подготовкой шоколадной массы, которой зальем наши

будущие конфеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст. Молоко
3 уп. Желатин
1 ст. Сливки 33%
1 уп. Взбитые сливки
1,2 ст. Сахар
5 ст.л. Какао
1 ст. Вода
ПРИГОТОВИМ:

Для начала приготовления суфле птичье молоко, смешайте в небольшой кастрюле 1 стакан молока и 2 упаковки желатина, начните перемешивать желатин до полного растворения на медленном огне, но не доводите молоко до кипения.


ptiche-moloko-step-1 (560x350, 129Kb)

В отдельной емкости взбейте 33% сливки, 1 стакан сахара

и упаковку уже готовых взбитых сливок.
ptiche-moloko-step-2 (560x350, 101Kb)

Как только вы получите однообразную густую массу,

добавляйте к ней еще теплое молоко с желатином и вновь перемешивайте все ингредиенты при помощи миксера.
ptiche-moloko-step-3 (560x350, 113Kb)

Стеклянную форму смажьте небольшим количеством

масла и переливайте в неё получившуюся массу, которая в последствии станет полноценным суфле для птичьего

молока. Равномерно распределите всю массу так,

чтобы получить ровную поверхность и отправляйте емкость

в духовой шкаф
ptiche-moloko-step-4 (560x350, 110Kb)

Пришло время заняться подготовкой шоколадной

составляющей для наших конфет птичье молоко.

Для этого смешайте

5 столовых ложек какао-порошка,

1 упаковку желатина и 5 столовых ложек сахара.
ptiche-moloko-step-5 (560x350, 95Kb)

Добавьте 1 стакан воды и 5 столовых ложек молока,

после чего начните нагревать все ингредиенты на

медленном огне и тщательно перемешивать. Как только

какао, сахар и желатин растворятся, снимайте массу

с огня и дайте ей полностью остыть.
ptiche-moloko-step-6 (560x350, 96Kb)

На завершающей стадии приготовления птичьего

молока остается лишь залить охлажденное суфле шоколадной массой, после чего вновь отправить почти готовый

десерт в , где он должен будет охлаждаться

примерно 5 часов.
ptiche-moloko-step-8 (560x350, 126Kb)

Несмотря на свою простоту в приготовлении,

самое большее время занимает ожидание. Но вы

можете быть уверены в том, что ожидание будет

вознаграждено непревзойденно вкусными конфетами

птичье молоко, которое вы приготовили самостоятельно!
ptiche-moloko-step-10 (560x350, 70Kb)
povar.me

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ


рамочка Natali Komjati
 

 

Серия сообщений "ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД":
Часть 1 - вкуснейшие конфетки "Шоколадная помадка с орехами"
Часть 2 - настоящие советские ириски в домашних условиях
...
Часть 12 - Конфеты (шоколадка) Домашний Сникерс. Фоторецепт.
Часть 13 - Шоколадные конфеты с вишней
Часть 14 - непревзойденно вкусные конфеты "Птичье молоко"
Часть 15 - Домашние трюфели на мороженке
Часть 16 - Конфеты с кунжутом, семечками и имбирем
...
Часть 39 - Конфеты,54 рецепта..
Часть 40 - Шоколадные кексы с творожно- кокосовыми шариками.
Часть 41 - Десять лайфхаков для работы на компьютере

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

NADUSA   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 04:36 (ссылка)
вкуснооооооо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:21ссылка
Наверное..ещё не пробовала))))))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку