-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок!

Суббота, 07 Июня 2014 г. 14:13 + в цитатник



Закрываем огурцы на зиму.

8 вариантов заготовок!



1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ

"КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую

банку.
1. Лавровый лист, душистый перец,

гвоздику, репчатый лук (кольцами),

укроп уложить на дно банки,

далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках

залить кипятком, остудить

до теплого состояния, слить, добавить

сахар и соль в расчете на 1 л.воды,

вскипятить снова, залить огурцы

и закатать.
Уксус добавлять в банку

перед второй заливкой!

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ

"ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой

банки морковь разрезанную на

4 части и все

вышеперечисленные

ингредиенты.
2. Уложить огурцы, залить

горячей

кипяченой водой на 15 мин.

Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить

еще раз залить в банку.

Закатать.

3. ВАРИАНТ "ТЕМ,

КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики.

Идеально подходят для тех кому

по разным причинам нельзя есть

острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа,

меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках

вертикально, залить горячим

рассолом на 3 минуты.

Затем рассол слить, снова

вскипятить и залить в последний раз,

добавив  в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть

вверх дном и оставить под теплым

одеялом пока не остынет.

Даже весной открывая банку

огурчики как будто малосольные.

4. ВАРИАНТ

"ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
Очень простой способ засолки огурцов,

но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые стерелизованные

банки ( 3л.) положить:
- листья хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара

( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами

и залить холодной водой.

Закрыть их полиэтиленовыми

крышками, поставить в темное

холодное место (типа погреба).

Готовы огурцы будут через 3 месяца,

но стоят до весны.

5. ВАРИАНТ

"ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы

и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л.соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л.водки.
Стерилизовать 15 минут.

6. ВАРИАНТ

"ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
- 5 кг. огурцов
- 2 кг.огурцов
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить

через

мясорубку, добавить

растительное масло,

сахарный песок, соль, довести

все это до кипения и варить

10 минут.
2. Потом постепенно добавить

разрезанные на колечки огурцы.

После закипания варить 20 мин.,

потом добавить чеснок и уксус,

все перемешать и разложить

в стерелизованные банки,

закупорить.
Резать приходится долго,

зато получается много банок

10 банок по 650 гр.

7. ВАРИАНТ

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить

рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем

остудить, добавить
- 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки.

Затем простерилизовать

их 5 минут и закатать.

8.ВАРИАНТ

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые

банки со специями:
- укроп
- хрен
- листья смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л.сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% усусной эссенции

и залить кипятком,

закрыть крышками.

heregirl

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК !



 

 

Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку