Закрываем огурцы на зиму.
8 вариантов заготовок!
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ
"КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую
банку.
1. Лавровый лист, душистый перец,
гвоздику, репчатый лук (кольцами),
укроп уложить на дно банки,
далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках
залить кипятком, остудить
до теплого состояния, слить, добавить
сахар и соль в расчете на 1 л.воды,
вскипятить снова, залить огурцы
и закатать.
Уксус добавлять в банку
перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ
"ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой
банки морковь разрезанную на
4 части и все
вышеперечисленные
ингредиенты.
2. Уложить огурцы, залить
горячей
кипяченой водой на 15 мин.
Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить
еще раз залить в банку.
Закатать.
3. ВАРИАНТ "ТЕМ,
КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики.
Идеально подходят для тех кому
по разным причинам нельзя есть
острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа,
меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках
вертикально, залить горячим
рассолом на 3 минуты.
Затем рассол слить, снова
вскипятить и залить в последний раз,
добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть
вверх дном и оставить под теплым
одеялом пока не остынет.
Даже весной открывая банку
огурчики как будто малосольные.
4. ВАРИАНТ
"ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
Очень простой способ засолки огурцов,
но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые стерелизованные
банки ( 3л.) положить:
- листья хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара
( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами
и залить холодной водой.
Закрыть их полиэтиленовыми
крышками, поставить в темное
холодное место (типа погреба).
Готовы огурцы будут через 3 месяца,
но стоят до весны.
5. ВАРИАНТ
"ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы
и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л.соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л.водки.
Стерилизовать 15 минут.
6. ВАРИАНТ
"ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
- 5 кг. огурцов
- 2 кг.огурцов
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить
через
мясорубку, добавить
растительное масло,
сахарный песок, соль, довести
все это до кипения и варить
10 минут.
2. Потом постепенно добавить
разрезанные на колечки огурцы.
После закипания варить 20 мин.,
потом добавить чеснок и уксус,
все перемешать и разложить
в стерелизованные банки,
закупорить.
Резать приходится долго,
зато получается много банок
10 банок по 650 гр.
7. ВАРИАНТ
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить
рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем
остудить, добавить
- 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки.
Затем простерилизовать
их 5 минут и закатать.
8.ВАРИАНТ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые
банки со специями:
- укроп
- хрен
- листья смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л.сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% усусной эссенции
и залить кипятком,
закрыть крышками.
heregirl
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК !
|