Пирог «Рубиновый»
с вишней
![пирог с вишней](http://kuh-nya.ru/images/2277.jpg)
Очень вкусный пирог! Нежное
творожное тесто (напоминает песочное и
одновременно бисквитное тесто)
и очень вкусная вишневая начинка.
Вместо свежей или замороженной
вишни можно использовать
вишневый конфитюр или джем.
Состав:
тесто:
творог- 200 гр.
масло сливочное (сливочный маргарин)- 150 гр.
яйцо- 1 штука
сахар- 150 гр.
сода гашеная уксусом- 0,5 чайной
ложки
начинка:
вишня без косточек, замороженная-
400 гр.
сахар- 6 столовых ложек
крахмал- 2 столовые ложки с горкой
Приготовление:
Взбить миксером размягченное масло и творог. Добавить яйцо и сахар и опять взбить.
![пирог с вишней](http://kuh-nya.ru/images/2269.jpg)
Затем добавить соду гашеную уксусом.
![пирог с вишней](http://kuh-nya.ru/images/2270.jpg)
Перемешать. Добавить просеянную
муку и замесить мягкое тесто.
![пирог с вишней](http://kuh-nya.ru/images/2272.jpg)
Оно не должно быть крутым, и будет
слегка липнуть к рукам. Положить
тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
![пирог с вишней](http://kuh-nya.ru/images/2273.jpg)
Пока наше тесто охлаждается,
приготовим начинку. Вишню
положить в сотейник, добавить
сахар и варить до закипания.
![пирог вишневый](http://kuh-nya.ru/images/2238.jpg)
Убавить огонь.
![пирог вишневый](http://kuh-nya.ru/images/2246.jpg)
Добавить в вишню крахмал.
Интенсивно размешать, чтобы
не было комочков. Варить несколько
минут до загустения.
![пирог вишневый](http://kuh-nya.ru/images/2242.jpg)
Остудить начинку.
Выложить 1/3 теста в форму для
запекания, смазанную маслом и распределить его руками по
всей форме. Сделать бортики.
![пирог с вишней](http://kuh-nya.ru/images/2274.jpg)
Выложить начинку.
![пирог с вишней](http://kuh-nya.ru/images/2275.jpg)
Из остального теста вырезать
полосочки. Украсить пирог,
полосками теста, в виде решетки.
![пирог с вишней](http://kuh-nya.ru/images/2276.jpg)
Ставим пирог в предварительно
разогретую духовку при
190*С на 30-35 минут.
![пирог с вишней](http://kuh-nya.ru/images/2278.jpg)
![пирог с вишней](http://kuh-nya.ru/images/2279.jpg)
Приятного аппетита!
|