-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Зразы в мультиварке

Среда, 21 Мая 2014 г. 19:40 + в цитатник
 



Мне нравится этот рецепт зраз, тем что, после обжаривания, зразы готовятся в соусе, тем самым они получаются мягкими, сочными и очень-очень вкусными, рекомендую вам приготовить мясные зразы по этому рецепту. Тушить в соусе конечно можно и в глубокой сковороде, но я тушила зразы в мультиварке, мне так больше подходит.

Зразы у нас будут из мясного фарша с начинкой из квашеной капусты, сочетание мяса и начинки я нахожу очень удачным.

3 (242x38, 23Kb)
Зразы с капустой
Зразы с капустой

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для фарша:

Мясной фарш (у меня говяжий) 800 гр
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 1 стакан или хлеб
Лук 1 шт
Соль, перец по вкусу

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для начинки:

Капуста квашенная 300 гр
Лук 1 шт
Яйцо 2 шт
Масло растительное 50 гр
Перец по вкусу

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для соуса:

Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Томатная паста 1-2 ст л
Масло растительное 50 гр
Соль, перец, другие специи по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

В чаше смешиваем мясной фарш с яйцом, натертым на терке луком, солью, перцем и размоченным хлебом или панировочными сухарями. Перемешиваем, если панировочные сухари впитали в себя всю влагу и фарш получился тугим и не эластичным, то нужно добавить не много бульона или молока или просто воды. Фарш должен быть достаточно плотным и однородным.

Тщательно перемешиваем фарш в течении нескольких минут, следим за консистенцией.

Оставляем фарш в покое для разбухания сухарей

Займемся приготовлением начинки, репчатый лук измельчим ножом.

Если у вас квашенная капуста нашинкована крупно, то советую ее нарезать по мельче, так будет удобнее формовать зразы.

В сковороде в не большом количестве растительного масла, обжариваем до слегка золотистого цвета, лук.

Добавляем к нему квашенную капусту, отжатую от рассола, если она у вас слишком кислая или соленая, ее можно промыть в воде.

Тушим капусту до готовности, соль добавлять не надо, перец можно по желанию, когда капуста потушилась, не убирая с огня, добавим в нее 2 сырых яйца, быстро перемешаем, чтобы яйцо свернулось, начинка для зраз готова.

Оставим ее остывать, тем временем займемся соусом в котором зразы будем тушить.

Тушить зразы я буду в мультиварке, можно в кастрюле, разница будет только во времени.

Для соуса лук нарежем квадратиком, морковь натрем на средней терке, перец нарежем произвольно.

Включаем мультиварку в режим «без крышки» или «жарка» Обжариваем в растительном масле лук, следом морковь, в конце добавим томатную пасту и сладкий перец, не много соли, специи по вкусу. Выключаем мультиварку, пока она нам не нужна.

Пришла очередь формовки зраз, делать это можно несколькими способами, формовать лепешку из фарша в руке, положить начинку, сомкнуть края лепешки, придать форму пирожка, обвалять в сухарях.

Я делаю по другому, мне так кажется удобнее. На рабочую поверхность раскладываю полиэтиленовый мешочек, на него положим шар из фарша нужного размера и руками придадим форму лепешки, середину оставим чуть толще чем края. В общем лепешка должна быть тонкой.

На середину лепешки кладем ложку или две начинки, берем за один край мешочка и закрываем начинку.

Следом с другой стороны закрываем начинку, с третьей и с четвертой, что бы получился закрытый конвертик.

  92468267_tochka (16x9, 0Kb) Придаем зразе форму прямоугольника или овала, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.

Когда все зразы обжарены, перекладываем их в мультиварку или кастрюлю в которой мы готовили соус для зраз.Добавляем к зразам воды, так что бы она покрывала их не полностью, не много зелени, и специй, включаем мультиварку в режим «тушение» или «бобовые», ждем сигнала об окончании, аккуратно выпускаем пар и подаем зразы с любимым гарниром полив соусом в котором они готовились.
Зразы в мультиварке

  92468267_tochka (16x9, 0Kb)Зразы получаются такие сочные и вкусные.
Зразы в мультиварке

Приятного аппетита!

Пошаговое к этому рецепту здесь

 http://home-family-live.com/vtory-e-blyuda/zrazy/

 

 

Рубрики:  В МУЛЬТИВАРКЕ
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Зинульчик   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 00:34 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку