Какое лето без мороженого? Да никакого! Это вам каждый ребенок скажет! А взрослый - подтвердит. Но в последнее время я все больше перестала доверять магазинному мороженому. А вот в домашнее мороженое какие ингредиенты положишь – такие и съешь.
Предлагаемый рецепт мороженого содержит лишь самые простые ингредиенты: молоко, сахар, крахмал и ванилин. В итоге получается очень приятное, нежирное лакомство, которое может послужить основой для натурального и вкусного десерта. Разнообразить подачу мороженого просто: нужно всего лишь добавить шоколадную стружку, любой сироп, ягоды или кусочки фруктов, орехи. Затратив чуть больше времени, можно сделать каждую порцию еще более эффектной и аппетитной, например, приготовить в домашних условиях мороженое в толстой глазури из темного шоколада.
![retsept-morozhenogo (520x372, 72Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/66/113066663_retseptmorozhenogo.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко – 550 мл,
Сахар – 4 ст. ложки,
Крахмал картофельный – 1 ст. ложка,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Шоколад – 1 плитка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В молоко (500 мл) всыпать 4 ложки сахарного песка и поставить греться на маленький огонь.
В отдельной емкости хорошо размешать ложку картофельного крахмала с небольшим количеством холодного молока. Влить крахмальную смесь в закипевшее молоко и проварить несколько минут при интенсивном размешивании. Получится негустая масса, по существу – молочный кисель, который нужно ароматизировать ванилином и охладить при комнатной температуре.
Остуженную смесь в пакете или контейнере для заморозки убрать в морозильную камеру на пару часов. Время от времени будущее домашнее мороженое нужно перемешивать, иначе получится кусок сладкого льда.
![krem-smetana-moloko (500x375, 64Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/66/113066431_kremsmetanamoloko.jpg)
Подготовка форм для мороженого
Пока молочное мороженое принимает необходимую консистенцию, можно заняться подготовкой шоколадной глазури. Плитку нужно раскрошить на кусочки и растопить в микроволновке, а лучше на водяной бане. Шоколад для глазури можно выбрать не только горький, белый или молочный тоже отлично подойдет.
Для того, чтобы шоколад в микроволновке хорошо растапливался в него можно добавить кусочек сливочного масла.
![tort-ptiche-moloko-prigotovlenie (500x251, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/66/113066452_tortptichemolokoprigotovlenie.jpg)
Для порционной подачи десерта лучше всего подойдут силиконовые формочки для маффинов. Их внутреннюю поверхность нужно смазать растопленным шоколадом в 2-3 приема, после каждого раза формы убирают в холодильник, чтобы слой шоколада хорошо застыл.
![keksyi-tvorozhnyie-v-formah (450x337, 78Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/66/113066466_keksyitvorozhnyievformah.jpg)
Заключительный этап приготовления мороженого в шоколадной глазури
Полузамерзшую смесь размешать и взбивать миксером в течение 5-10 минут. За это время мороженая масса станет однородной, гладкой и пышной, увеличившись в объеме в 2-3 раза.
Выложить смесь в подготовленные формочки и убрать в морозильную камеру на 5-6 часов. Готовое глазированное мороженое очень легко выходит из силиконовых форм и эффектно выглядит. Перед подачей десерта нужно несколько минут выдержать его при комнатной температуре.
Мы вас убедили, что нет ничего проще, как сделать мороженое дома? Вкусное, а главное – полезное, без вредных Е, красителей, и консервантов.
zapisnayaknigka.ru
![](http://content.foto.mail.ru/mail/teresabudevich/_blogs/i-10029.jpg)
|
|