-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Запеканка из кабачков с фаршем. Фоторецепт.

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat Запеканка из кабачков с фаршем. Фоторецепт.
















 

Запеканка из кабачков с фаршем.
Фоторецепт.




Этот рецепт, по сути, составной. Базовая идея от рецепта Людмилы Формус + состав фарша из часто приготавливаемых мною фаршированных цуккини (тут в блоге есть мой фоторецепт этого блюда ).
Результат нам так понравился, что сразу записали

этот рецепт в любимые :)
С удовольствием делюсь им с Вами!



Ингредиенты:
кабачки - 1,3 кг.
мясной фарш 600 гр.
шампиньоны 200 гр.
рис - 50 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 200 гр.
помидорки - 400 гр.
лук - 200 гр.


Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Рис отварить до готовности.
200 гр. от кабачка почистить и нарезать мелкими кубиками. Остальные кабачки пока отложить в сторону.

Сперва приготовим вкусный фарш. 
Использую летний рецепт фарша для запеканок и фаршировок, мною неоднократно провереный.
Обжарить лук 2-3 минуты.


Добавить фарш, обжарить минут 5, до изменения цвета (потемнения), одновренно лопаткой разбиваем фарш на мелкие комочки.
Добавить грибы и наши порезанные кубиками 200 гр. кабачка.


Перемешать. 
Жарить минут 10, помешивая время от времени. 
Как вся влага выпарится, подлейте грамм 100 кипятка и тушите ещё минут 10.


Убрать с огня, выложить фарш в глубоку миску, дать остыть.
Добавить отваренный рис и чуть меньше половины тёртого сыра.


Посолить. Перемешать. 
Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.


Оставшиеся кабачки почистить, удалить семена, мякоть натереть на крупной тёрке.
Если кабачок водянистый, сочный - можно отжать лишнюю влагу.
Выложить в форму на фарш.


Теперь заливка. Объединяем сметану и яйца.


Взбиваем и выливаем на тёртые кабачки.
Сверху выкладываем кружки помидор.


И обильно посыпаем тёртым сыром.


Выпекать 30-35 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, до красивой румяной корочки.


Дать запеканке постоять хотя бы минут 15-20, чтобы она начала держать форму, нарезать на порции и подавать к столу.


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено с моими большими изменениями по идее рецепта Людмилы Формус,

domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej/zapekanka-i...

за что ей Большое Спасибо!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!


 

 

Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 17:06 (ссылка)
Танечка, спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 17:11ссылка
На здоровье Мариночка))))))))
NADUSA   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 12:49 (ссылка)
спасибо большое,возьму ,осенью пригодится,я много что из кабачков делаю ,а мимо такого рецепта пройти не могу!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Мая 2014 г. 14:34ссылка
На здоровье моя хорошая))))))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку