Готовим соус:
1 морковь ,
1 луковицу,
1 красный сладкий перец,
2,3 пестика чеснока,
1, 2 помидора,
2,3 ст л
томатной пасты,
зелень. Соль, перец.
На оливковом масле лук, перец,
морковь слегка обжарить, затем
кладем порезанные помидоры,
томатную пасту. Добавляем
водичку ,
соль , перец помешать и закинуть
пельмешки(хенкали). Надо следить
чтоб
жидкость всегда была.
По возможности добавлять воду.
За 5 минут до готовности бросить
мелко порубленный чеснок. Я часто
готовлю в готовом базиликовом
соусе.
Тоже очень вкусно.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Этот соус прекрасно подходит для приготовления пельменей
(хенкали) в мультиварке
Здесь совсем всё просто))
Включаем программу
ВЫПЕЧКА наливаем немного
масла
и слегка обжариваем
лук, перец, морковь. Затем
кладем порезанные помидоры,
томатную пасту. Добавляем
водичку ,
соль , перец... помешать и
закинуть
пельмешки(хенкали).НЕ НАДО
следить чтобы
жидкость всегда была...
закрываем крышку мультиварки.
На этой же программе
ВЫПЕЧКА пельмени готовить
20 минут...
хенкалли 35 минут.
За 5 минут до готовности
бросить
мелко порубленный чеснок.
Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ