![0_51631_e622834d_S (150x116, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/421/73421629_0_51631_e622834d_S.png)
Тушеные ребрышки
с картофелем и розмарином в рукаве.
Фоторецепт.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6410/176392042.8/0_7e374_857e9e11_L.jpg)
Тушёные ребрышки с картошкой и розмарином - блюдо, не претендующее на особенную оригинальность, однако прекрасно подходящее для сытного и вкусного семейного ужина.
Для исполнения рецепта подойдут говяжьи, свиные, бараньи ребрышки, однако бараньи и говяжьи рёбра придётся тушить несколько дольше свиных.
Но результат в любом случае вас порадует. Попробуйте!
Ингредиенты:
Рёбрышки - от 500 г и больше (у меня свиные)
Картофель - от 500 г и больше
(плюс к картофелю или вместо него можно кабачки, патиссоны, баклажаны, сладкий перец).
Лук - от 1 крупной штуки
Морковь - от 2 штук
Специи - соль, перец черный молотый, ваши любимые - всё по вкусу (годится кориандр, чуть сушеного розмарина, столовая ложка паприки и сушеного томата, прованские травы - базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран)
(Вообще, количество рёбрышек и овощей и их соотношение исключительно на ваше усмотрение а также по размеру пакета для запекания)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6612/176392042.8/0_7e370_9898291b_M.jpg)
Приготовление:
Режем (рубим, если очень крупные) рёбрышки.
Складываем в миску, посыпаем любимыми специями, соль, перец.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6411/176392042.8/0_7e371_cfa86352_M.jpg)
Режем лук полукольцами, добавляем к мясу.
Перемешиваем мясо со специями и луком...
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6610/176392042.8/0_7e372_dee96539_M.jpg)
...придавливаем, и оставляем мариноваться на часик или более (а лучше поставить под гнёт и мариновать будет достаточно минут 15-30).
Морковь режем не тонкими кружочками.
Режем крупно картофель.
Если кроме картофеля будете использовать и другие овощи - режем и их.
Закладываем в пакет (рукав) для запекания картошку (овощи), мясо с луком, кладем веточку (можно 2) свежего розмарина, завязываем или закрепляем специальной клипсой (прилагаются в некоторых упаковках с пакетами) или проволочкой.
Энергично, но аккуратно, без фанатизма встряхиваем пакет, чтобы картошка, мясо и овощи перемешались, кладём пакет на противень, делаем в пакете сверху 2-3 очень маленьких дырочки для выхода пара (протыкаем острием ножа)...
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6611/176392042.8/0_7e373_56e4e55d_M.jpg)
...и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 С и запекаем до готовности (от 40 минут и более).
Готовность начинаем проверять через минут 40-45 путем протыкания мяса и картофеля ножом. Не бойтесь проткнуть пакет, открытые овощи и мясо подрумянятся и будут еще вкуснее! Но действуйте осторожно, дабы не обжечься паром, <вырывающимся> после первого протыкания пакета. Если нож легко входит в мясо, все готово!
Осторожно извлекаем противень с пакетом духовки, чуть остужаем, перекладываем вкусную еду из пакета в большое блюдо (или порционно по тарелочкам) и подаем к столу!....
К тушеным ребрышкам с картошкой уместно подать овощной салат, соленые (маринованные) огурчики, грибочки, капустку... Ну или банально порезать свежие помидорки.
Но можно и без ничего - блюдо само по себе очень сочное: и мясо и картофель!
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6411/176392042.8/0_7e36f_489510e_-1-M.jpg)
Приятного аппетита!!
Важный комментарий:
Автор базового рецепта -
пользователь Графиня с сайта 4vkusa.ru
http://4vkusa.ru/мясные-блюда/16249/тушеные-ребрыш...ртофелем-и-розмарином-в-рукаве ,
изменения в рецепте
(и довольно серьёзные) - мои.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.
|