Сёмга запеченная с картофелем и помидорами
на овощной подушке.
Фоторецепт.
Нежная сочная рыбка с вкусным картофелем и вкуснейшей овощной зажаркой!
Ингредиенты:
1-1,5 кг. рыбина форели/лосося (у меня готовые стейки сёмги)
2-3 шт. морковь
2-3 шт. лук
2 шт. помидор
5-10 шт. некрупный картофель (количество смотрите сами по размеру вашей формы)
150 гр. сыр
зелень укропа, соль, специи - по вкусу.
масло для жарки овощей.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире 15 минут (напоминаю - картофель опускаем в уже кипящую, крепко подсоленную воду). Остудить. Очистить.
Если у вас целая рыбина - почистить, нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см, обсушить.
Если у вас уже готовые стейки - очистить от чешуи, промыть, обсушить.
Помидоры нарезать кольцами.
Сыр нарезать пластинами.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук обжарить минуты три на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить до мягкости, минут 5.
Форму для запекания застелить фольгой в 2 слоя.
Выложит зажарку, сверху выложить стейки, посолить, приправить специями, между стейками выложить картофель.
На каждый стейк выложить кружок помидора (или два - смотрите по размерам стейка и кружков помидора)
Поверх помидора выложить по пластинке сыра (или по две - смотрите по размерам стейка и пластинок сыра)
Закрыть форму фольгой.
Выпекать 40 мин. при 180 градусах.
Можно минут через 25-30 снять фольгу и присыпать свежим укропом и ещё тёртым сыром и вернуть в духовку
минут на 10-15 для запекания корочки (я этого не делал).
Теперь по тарелкам и - на стол! Хорошо бы ещё зеленью присыпать... но я банально не уследил что дома запасы зелени закончились...
Приятного аппетита!!
Примечания:
* За основу мною был взят рецепт Славика Гришина
и переработан под свои ингредиенты.
Славику мои персональные благодарности за идею!
|