Порой всего лишь ложечка вкусного домашнего клубничного варенья способна поднять
настроение и напомнить о теплых
летних деньках, не беда, что за окном
может лить холодный осенний дождь
или метет зимняя вьюга. Аромат клубничного варенья зимой напоминают о теплом
и ласковом лете. Хотите знать, как не расставаться со вкусом лета и
ароматом теплых дней круглый год?
Для приготовления понадобится:
3 пол литровых баночки,
клубники (1 килограмм),
4 стакана сахара (800 гр),
4 ст.л. лимонного сока.
Варенье готовится очень быстро.
Понадобится 40 минут на весь процесс.
Клубнику, хорошо промытую и очищенную, помещаем в посуду с толстым дном.
Сделать это можно и в блендере. Добавляем в ягодное пюре сахар и сок лимона.
Ставим посуду на медленный огонь, все время помешивая, ждем пока сахар полностью растворится. Когда сахар исчезнет,
постепенно увеличиваем огонь.
При максимальной температуре начнут сильно брызгать. Здесь нужно быть осторожным,
чтобы брызги не обжигали.
В общем, варить нужно не меньше 20 минут.
Чтобы варенье из клубники на зиму
было без пены, можно при варке
добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Когда варенье готово, его нужно уложить в еще горячие стерилизованные банки.
Варенье не должно доходить на 1 см
до края банки. Когда банки закрыты
крышками их нужно перевернуть крышкой вниз минут на 10. Если планируется длительное хранение, то лучше всего простерилизуйте
его 15 минут. Для того, чтобы
его есть сейчас, то стерилизация не нужна. Окончательное загустение пройдет
через двое суток.
Чтобы проверить варенье на готовность, понадобиться тарелка, охлажденная
в морозилке. На тарелку выложим
ложку варенья (чайной будет достаточно).
Если при разделении пальцем оно не сольется вместе, то варенье полностью готово.
babushkinirecepti.ru
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ