ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия-3 шт
Соль-1.5 ст л
Перец черный молотый
Чеснок-3-4 зубчика
Лавровый лист-3 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У
размороженных тушек удаляем головы и хвосты, филеруем по спинке(брюшко
не разрезаем)вынимаем внутренности и кости.Моем и обсушиваем
салфетками.Складываем филе в контейнер,просаливаем каждое. Накрываем
пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 12-24 часа.Достаём из
холодильника, моем и обсушиваем салфетками. Затем кладём резанные
кружками зубчики чеснока,лавровые листья, перец черный молотый.На
столе,расстилаем пищевую плёнку.Кладём филе в таком порядке: 1-е мясом
вверх,на него укладываем «валетом» 2-е мясом к мясу,3-е — «валетом»
кожей вниз,.Туго заворачиваем рыбу в плёнку, чтобы образовался
рулет.Убираем в холодильник ещё на 10 часов. Затем перекладываем в
морозилку ещё на 2 часа и уж тогда можно отрезать кусочек и
наслаждаться.А под такую рыбку,картошечку в мундире,так вообще
сказка.Оставшуюся часть рулета убираем в морозилку до следующего
использования
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ
ФАНИНА
|
|
|
|
|
|
|
|
|