-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Мойва пряная слабосолёная

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Мойва пряная слабосолёная
 

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно в сезон молодой картошечки — пальчики оближешь!

[more[

Необходимо:

  • Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Сахар — 1/3 ст.л.
  • Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)

Приготовление:

Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).

Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.

Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.

Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.

P1080705 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять половником.

Мне было лень доставать ступку, а зёрнышки и так раскололись легко и до нужного размера. Кстати, кориандр я купила в аптеке))).

P1080708 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Засыпать рыбку специями.

P1080710 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Солью.

P1080711 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Сахаром.

P1080712 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Перемешать, упаковать — и на сутки в холодильник.

Я уже после ночи (делала вечером) стала снимать пробу — очень вкусно.

P1080718 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Из уже просоленной рыбки сделать филе проще — она уплотняется и легко отходит от косточек и шкурки.

P1080745 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

А можно подать и так.

P1080723 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Очень вкусное сочетание с яйцом.

Можно добавлять в салаты.

А если вы не осилите сразу всю порцию, то можно хранить в морозилке.

Я делаю филе и когда мне нужно — размораживаю немного.

Получается удобно — испачкал руки один раз и растянул удовольствие надолго.)))

P1080727 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Приятного аппетита!

P1080731 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

 
 
Рубрики:  РЫБА
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

ермазова_ирина   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 20:34ссылка
Добрый вечер!!!!!!!!На здоровье Ирина))))))Приятного общения!!!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку