-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678





Карныярык

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карныярык
 

Карныярык

Таким названием турки наделили одно из своих национальных блюд. Вообще турецкая национальная кухня представляет собой продукт столетнего опыта, она вобрала в себя оттенки разных культур и кулинарных традиций. Именно поэтому она так многообразна и обладает замечательным качеством. Всё потому, что здоровье её почитателей – это основа турецкой кулинарии.

Читать далее...
Рубрики:  овощи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шампиньоны маринованные без уксуса

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны маринованные без уксуса. Фоторецепт.
 

Шампиньоны маринованные без уксуса. Фоторецепт.


Готовится легко и быстро, а на вкус намного лучше, чем магазинные грибы. 
Отлично и для салатов и как закуска к любому блюду. Попробуйте!
Читать далее...

Серия сообщений "ГРИБЫ":
Часть 1 - Шампиньоны маринованные без уксуса
Часть 2 - Баджи из грибов
Часть 3 - Жареные вешенки в чесночном маринаде
...
Часть 45 - Маринованные Шампиньоны в Мультиварке
Часть 46 - Грибной супчик из сыроежек
Часть 47 - Заготовки.Лисички в жиру на зиму)


Метки:  

КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
 

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.

chicken-40-garlic-cloves (550x398, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Острые кальмары

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые кальмары - сочетание вкусов просто умопомрачительное

Вы никогда не готовили кальмаров приготовленным таким образом? Прекрасная острая закуска из кальмаров порадует любителей пикантных блюд. Да и те кто предпочитают постную пищу тоже не останутся равнодушными к этому блюду. Острые кальмары прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, их удобно приготовить в выходной день, а потом лакомиться понемногу всю неделю. Не забудьте угостить ими своих друзей, они будут вам благодарны.
d824f2763c (700x507, 178Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Легкое в приготовлении и ненавязчивое блюдо для легкого ужина понравится даже самым привередливым едокам.

Серия сообщений "МОРЕПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Острые кальмары
Часть 2 - Кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром
Часть 3 - КРАСНАЯ ИКРА - ДЕЛАЕМ САМИ
...
Часть 5 - Жареные кальмары в кляре
Часть 6 - Раки.
Часть 7 - Фаршированные кальмары.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

17 принципов успешного похудения. На заметку!

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 принципов успешного похудения. На заметку!
 

17 принципов успешного похудения. На заметку!

r9Np1eDqSiU (600x400, 44Kb)

1. Худеть локально, частями невозможно! Нет, живот отдельно не похудеет,и внутренняя сторона бедер тоже.

2. Поэтому и кубики пресса не появятся,делай ты хоть 300 скручиваний в день-пока жировую прослойку (или слоище) не уберешь

3. Ваш вес вернётся после любой диеты, если её калорийность составляет меньше 1200ккал. в сутки.

4. В плане похудения мясо полезней чем фрукты,т.к. во фруктах-фруктоза,а в мясе-белочек,на переваривание которого уходит много времени и энергии.

5. Один из самых НЕ эффективных способов похудеть - бассейн! если вы проплываете медленной лягушкой, мышц задейтвованно немного,да и весим мы в воде как облачко.

6.Самый главный секрет быстрого похудение-наличие мышечной массы. Больше мышц--->выше метаболизм--->жиросжигание

7.В условиях похудения, не возможно накачать мужеподобные мышцы, ни на один см. Для этого необходим избыток каллорий, которого на диете просто нет.

8.Девиз - главное не жрать - приводит к набору веса. Главное баланс калорий и пропорции Белков (30%-45%)- Жиров (10%-25%) Углеводов(30%-45%) в день.

9. Если у диеты есть название, она скорее всего не работает.

Читать далее...
Рубрики:  ХУДЕЕМ,ДИЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ,ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Эликсир молодости или Секрет алое

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:05 + в цитатник
kakaya-polza-biostimulirovannogo-soka-aloe (298x380, 11Kb)

Помните, как говорится в сказке, вернее как многие из них заканчиваются «И жили они долго и счастливо».

Долголетие — это актуальная тема, особенно в наши дни. В связи со сложившейся ситуацией в экологии, сидячим, малоактивным образом жизни большинства, не качественным питанием и другими проблемами.


У многих на подоконниках растет этот замечательный цветок — алое, в простонародье — столетник. Я думаю ему не зря дали такое красивое название люди: столетник. Живите сто и более лет!

О полезных свойствах растения я уверена вы знаете. Мне бы хотелось сегодня остановиться на самом главном. Как влияет столетник на долголетие ?


Читать далее...

Серия сообщений "ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ":
Часть 1 - Эликсир молодости или Секрет алое
Часть 2 - Травы — повышатели настроения
Часть 3 - Сельдерей в народной медицине
Часть 4 - Стевия – что это, польза и вред, применение.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

сеялка из... ЧАЙНИКА!

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:00 + в цитатник

77854707 (450x370, 29Kb)

default (124x93, 2Kb)
      Высевая мелкие семена овощных культур (например, моркови), многие огородники смешивают их с песком, опилками и даже гранулами суперфосфата. В какой-то мере это решает проблему, но все равно после такого посева без прополки не обойтись. Пробовала и другой метод, когда семена высевают, смешав их с клейстером. Получается намного лучше, чем с песком, но и эти результаты меня не устраивали.

      В прошлом году мне рассказали про более оригинальную идею.
 Все очень просто. В чайник, до половины заполненный водой, засыпают семена нужной культуры. Ложкой или палочкой хорошо размешивают, а потом тонкой струйкой выливают воду в бороздки. Захватывая вместе с собой семена, она равномерно их распределяет их по бороздам. Нужно только перед этим немного потренироваться, так как скорость посева зависит от силы струи воды,в потому и от количества семян в ней.

Если дома нет старого чайника, а новый пачкать не хочется, воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом. Нужно только отрезать один из его уголков. Размер струи при этом будет зависеть от диаметра отверстия, проделанного в пакете. Этот способ мне понравился больше.

источник

Серия сообщений "своими руками":
Часть 1 - сеялка из... ЧАЙНИКА!
Часть 2 - Вторая жизнь старых вещей
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 31 - Не могла пройти мимо - "И у кошки есть свой дом"
Часть 32 - Вторая жизнь капроновых колгот
Часть 33 - Магнитик для гардин


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

вкуснейшие конфетки "Шоколадная помадка с орехами"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 19:53 + в цитатник

Мягкие, умеренно сладкие, с кусочками орехов

.Оторваться просто невозможно.

154-13 (400x267, 17Kb)





100г молока или 10~20% сливок,
1 стакан сахара (200г), 1
00г горького шоколада,
100г сливочного масла,
150г сухого молока,
3 ст ложки какао,
1 стакан грецких орехов (100г),
при желании - 1~2 ч ложки коньяка
Читать далее...

Серия сообщений "ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД":
Часть 1 - вкуснейшие конфетки "Шоколадная помадка с орехами"
Часть 2 - настоящие советские ириски в домашних условиях
Часть 3 - Яблочный мармелад. Намного полезнее конфет и никакой возни
...
Часть 39 - Конфеты,54 рецепта..
Часть 40 - Шоколадные кексы с творожно- кокосовыми шариками.
Часть 41 - Десять лайфхаков для работы на компьютере


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Еще один вариант Львовского сырника - – всем сырникам сырник!

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 19:47 + в цитатник

 

Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках был только один рецепт, менять его я не стала, так что дублирую этот рецепт для Вас. Сырник получается очень сочным и нежным, хоть в львовской уютной кафешки это блюдо показалось мне особенно изысканным. Но домашний вариант этого замечательного десерта способен разнообразить Ваш стол. Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.

Творог для сырника должен быть жирным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.

В процессе выпекания сырник очень сильно поднимается, но потом он оседает.

DSC_0054-690x430 (690x430, 130Kb)
 


Читать далее...
Рубрики:  ТВОРОГ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные ...

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 19:40 + в цитатник

Эти лепешки имели большой успех и одобрение у моих домашних! В начинке столько разных ингредиентов, что я поначалу и не думала как это вообще можно совместить...Но однако это так! Способ формования самих лепешек тоже очень интересен, поэтому взяла его себе на заметку. За счет многократного складывания лепешки получаются многослойными и очень вкусными. Ничего сложного!...



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка не сладкая

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Испанский мягкий туррон, просто волшебно вкусно.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский мягкий туррон, просто волшебно вкусно.

тур (650x490, 114Kb)
Рецепт>>>>>>

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Готовим Белорусский Сальтисон. Ну очень вкусная закуска.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Белорусский Сальтисон. Ну очень вкусная закуска.

ввв (650x580, 172Kb)
Рецепт+ видео МК>>>>>>>>
Рубрики:  МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Гуанчиале,или по нашему щековина.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Гуанчиале,или по нашему щековина.
 

 

e (650x671, 144Kb)
Рецепт+ видео МК>>>>>>>

Рубрики:  МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вегетарианской колбаски
 

Рецепт вегетарианской колбаски

2 (600x438, 49Kb)

Нам понадобится:

• 2 стакана гороховых хлопьев (или гороха),
• 3 столовых ложки свекольного сока,
• 2 чайные ложки кориандра,
• щепотка перца,
• щепотка мускатного ореха,
• 6 зубчиков чеснока,
• 2 чайные ложки соли,
• 100 г растительного масла.
 
Блендер.
Пустая пластиковая бутылка
Приготовление:
Рубрики:  МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО

Метки:  

Кальцоне с грибами.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:30 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка не сладкая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Помидоры в загадочном маринаде.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:14 + в цитатник

Помидоры в загадочном маринаде.

4153430_04 (626x41, 8Kb)

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.

Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

Для Вас

4153430_04 (626x41, 8Kb)

Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как отбелить белые вещи? Простые бабушкины рецепты.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:05 + в цитатник

 

7 (540x414, 31Kb)

 

Как отбелить белые вещи? Простые бабушкины рецепты.

1. В ведро с горячей водой добавьте несколько кристалликов марганцовки (вода должна стать чуть розоватой) и примерно 200 грамм стирального порошка. Положите выстиранную одежду, перемешайте и накройте ведро. Подождите пока вода остынет до комнатной температуры и как следует прополощите вещи.

2. Белые вещи можно отбелить с помощью перекиси водорода. На два литра теплой воды добавьте чайную ложку 3% перекиси, можно добавить немного соды. Положите в раствор одежду на 15-20 минут, время от времени переворачивайте. Прополощите.

3. Вещи из льна и хлопка можно замочить перед стиркой на несколько часов в воде с добавлением нашатыря, если загрязнение сильное, то добавляют пару ложек скипидара.

4. Для гипюра и тюля в ведро с горячей водой добавляют 2 ст. л. перекиси водорода и ложку нашатыря. Вещи держат в растворе 30 минут, потом стирают.

Рубрики:  ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ,ДЛЯ ДОМА ДЛЯ КУХНИ

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

тушеная капуста с копченостями "ПослеПраздничная"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 17:34 + в цитатник


Не все любят тушеную капусту,
скорее всего, из-за воспоминаний о ней из садика и школы, где она была
всегда еле теплая, кислая и не очень приятно пахла. Пора поменять свое
мнение об этом блюде, а сделать это можно, приготовив тушеную капусту с
копченостями. Ароматная, с мягкими кусочками копченого мяса, она
непременно вызовет аппетит и понравится на вкус.

Такое блюдо удобно готовить после праздничных застолий, когда остается
несколько видов мясной нарезки, а хочется чего-то горячего и сытного.
Приготовление тушеной капусты с копченостями не займет более 30 минут, и
готовка под силу даже начинающему кулинару (особенно, если есть в доме
специальные приборы для быстрой нарезки продуктов).

tushenaja-kapusta-7 (600x400, 99Kb)

313246579 (128x120, 5Kb)



Читать далее...
Рубрики:  овощи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:12 + в цитатник

 

Да -да... сегодня снова пойдёт речь о дрожжевом тесто, причём, о старом, хорошо всем знакомом. Вы спросите - а зачем? Да дело в том, что я о таком тесте слышала, но не делала... Но наступает всегда "первый раз". Заинтересовал меня рецепт печенья на немецком кулинарном портале под названием "Сладкий обманщик" - приглянулася я к нему... Ба! - да это же наше "старое" тесто, которое известно в широких кругах населения как Тесто - "ВОДОЕД", или "Подводник", или "Водолаз", или "Утопленник"! Наконец, как "Хрущёвское"... А я вот и не готовила - пришлось заняться им. Интересно было... А испекла печенья - вообще дух перехватило. Америку не собираюсь открывать, а просто своим опытом поделюсь, может, какие штучки-закорючки кому-то и пригодятся!






ИНГРЕДИЕНТЫ:
Читать далее...
Рубрики:  ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Освежающий домашний лимонад!

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 14:48 + в цитатник

 

 

Освежающий домашний лимонад! Как раз скоро будет жарко, а у вас уже готов на этот случай отличный лимонад!

На целых 10 литров потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар
Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!

Потребуется 4 апельсина и 1 лимон.

Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.

Серия сообщений "НАПИТКИ, КВАС,СИРОП":
Часть 1 - Освежающий домашний лимонад!
Часть 2 - Старинный русский рецепт кваса без дрожжей
Часть 3 - Грейпфрутовый эликсир красоты и здоровья. Фоторецепт.
...
Часть 13 - Сироп из шиповника.....и сушка плодов шиповника.
Часть 14 - Компот для диабетиков.
Часть 15 - Заготовка берёзового сока


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны
Страницы: 434 ..
.. 3 2 [1] Календарь