-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLGA_1965

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.рукоделие.кулинария.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 29943
Комментариев: 438
Написано: 30555


Кулич в хлебопечке. Автор мк Марина Забродина

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения Agnishanti Кулич в хлебопечке. Автор мк Марина Забродина




Привет всем! Сегодня делаю куличи с изюмом в хлебопечке.


Способ приготовления безопарный.


Без хлопот, без всяких заморочек, бесконечных вымешиваний руками и т.д.


Главное чтобы дрожжи были очень хорошего качества.


У меня турецкие, сухие инстантные дрожжи.

Засыпал ингредиенты, кнопку нажал, через несколько часов достал готовое тесто для куличей.


Можно оставить в хлебопечке и она сама выпечет, достанете готовый кулич в итоге.


На вкус и на вид ничем не хуже опарного способа приготовления.


Куличи не сухие, и не жирные, ароматные.

Итак, начнем!


Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 1

 




Состав теста:

сухие дрожжи - 7 г

мука - 350 г,

молоко - 175 г,

масло сливочное - 50 г,

маргарин - 50 г,

яйца - 2 шт + 1 желток (белок отложить для глазури)

сахар - 130 г

соль (крупная или средняя) - 0, 5 чайной ложки,

изюм - 150 г (полный диспенсер)

духи для теста


(на Ваш выбор и вкус: ванильный сахар, мускатный орех, лимонная цедра, шафран и т.д)

Подготовить ингредиенты.


Изюм вымыть, стряхнуть излишки воды, разложить на х/б полотенце и подсушить.


Сливочное масло чтобы стало мягкое подержать при комнатной температуре 1-2 часа.


На дно хлебопечки насыпать


дрожжи + муку + соль + сахар + ванильный сахар + сливочное масло + маргарин + яйца + теплое молоко.


Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 2



Изюм загрузить в диспенсер для орехов и изюма.


Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 3



Включить замес диетического хлеба с изюмом. У меня длится 5 часов.


Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 4



За это время хлебопечь 15-30 минут замешивает, 3 часа поднимает


Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 5



и 2 раза обминает тесто.


Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 6



По окончании программы тесто оставить в выключенной хлебопечке еще примерно на 2 - 3 часа.


Тесто снова подошло.

Тесто готово! Его нужно обмять, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ.


Теперь достать на стол смазанный растительным маслом.


Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 7



Формы для куличей смазать тонким слоем растительного масла.


Выложить тесто в подготовленные формы, заняв 1/3 формы.


Формы поместить в выключенный духовой шкаф, на дно духовки поставить ковшик с кипятком.


Закрыть дверцу. Оставить на 1 - 1,5 часа для подъема.


Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 8



Куличики наши подросли вдвое!


Духовку заранее нагреть до 180 градусов (температуру можно выставить меньше -


в зависимости от особенностей духовки).


Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 9



Выпекать куличи от 25 до 60 минут (возможно и дольше).


Время выпечки зависит от температуры и размера куличей.

Готовность проверяется деревянной палочкой. Если сухая, то кулич готов.

Аккуратно извлечь куличи из духовки. Остудить на решетке.


Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 10


 



Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 11



Приготовить глазурь.


Белковую глазурь обязательно нужно заваривать.




Состав для белковой глазури:


яичный белок - 1 шт,

сахарная пудра - 100 г

сок лимона - 1 чайная ложка

цукаты или мармелад для украшения, посыпка

Способ приготовления глазури описан в предыдущем рецепте


"Куличи с цукатами и изюмом".


Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 12



Покрыть кличи глазурью и украсить.


Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 13


 



Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 14



Немного о хранении куличей:


Готовые куличи лучше хранить в большой кастрюле,


застеленной полотенцем или салфеткой, накрыв кастрюлю крышкой.


Таким образом куличи могут храниться несколько дней совершенно не черствея,


и оставаясь мягкими и ароматными, как в день выпечки!


Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 15


 


До скорых встреч!


Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 16



Автор и источник мк Марина Забродина

Рубрики:  рецепты/выпечка
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку