Цитата сообщения Лилёша
Это очень вкусное и несложное блюдо. В детстве, когда держали кур он был один, зато сейчас можно разгуляться в специализированных магазинах и купить целый килограмм желудков (пупков). Если правильно приготовить желудки, они становятся мягкими и нежными. Предлагаю вам очень вкусный рецепт, как говорится "пальчики оближешь".
куриные желудки - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь небольшая - 1 шт.
грибы шампиньоны - 200-300 гр.
масло растительное - 50 гр.
масло сливочное - 50 гр.
молоко (не сливки) - 100 гр.
прованские травы, перец чёрный молотый, соль по вкусу
Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой, у нас продаются уже очищенные.
Первым делом отвариваем желудки. В воду добавляем соль, душистый перец горошком, пару лавровых листиков. Варим до мягкости 1,5 - 2 часа до полной готовности, на медленном огне. Я обычно их отвариваю с вечера, а утром готовлю - очень удобно.
Тем временем обжариваем лук на растительном масле со сливочным маслом. Добавляем морковь,тушим. Затем резаные шампиньоны, тушим ещё 10 минут.
Далее резаные отварные желудки, хорошо перемешиваем, тушим 5 минут.
Вливаем молоко, добавляем прованские травы, соль, перец по вкусу, тушим до выпаривания и загустения.
Очень вкусно подавать пупки с салатом из свежей капусты. Рекомендую сверху посыпать тёртым сыром или зеленью. Гарнир может быть любой - рис отварной, картофельное пюре или как самостоятельное блюдо - закуска.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник