Цитата сообщения Дама-хозяйка
Кулинарные навыки, которые нужно освоить к 30-ти годам
Тридцатилетний юбилей в сознании многих является точкой подведения промежуточных итогов жизни и переоценки ценностей. Чаще всего, это становится причиной стресса, поскольку зачастую требования не совпадают с реальностью. Впрочем, избежать этого можно, если действительно освоить базовые навыки, которые будут помогать вам в будущем. Есть много вещей, которые каждый должен знать к тому времени, когда ему исполняется 30, но наиболее важные из них - навыки обеспечения себя и окружающих вкусной и полезной пищей.
1. Техника жарки стейка
![](//i056.radikal.ru/1610/3e/2c04c815c2ff.jpg)
Готовить стейк на гриле - умение, которое может сыграть важную роль в отношении к вам окружающих. Если вы умеете делать его хорошо, то остальная кухня дастся легко и непринужденно. Наука идеального стейка не отличается особенной сложностью, но так кажется только со стороны. Подбор идеального отруба, использование масла и приправ, температура и тип гриля - практика оказывается гораздо сложнее теории.
2. Заправка для салата
![](//s018.radikal.ru/i525/1610/d3/38eab446288a.jpg)
Заправка, или как ее еще называют - дрессинг, в салате играет очень важную роль. Именно она превращает кучу нарезанных овощей в блюдо со своим уникальным букетов вкусов и нужной консистенцией. Многие упускают из вида этот факт, предпочитая банальный майонез или масло. Самый простой вариант - типичная французская винегретная заправка из смеси растительного масла с уксусом, иногда с добавлением других специй.
3. Нарезка лука
![](//s020.radikal.ru/i714/1610/4d/78885e0c7615.jpg)
Краеугольный камень в приготовлении многих блюд - эффективная техника нарезки лука. Резать лук быстро и мелко - опыт, который можно получить только на практике. Впрочем, и в этом простом деле есть свои помощники - тонкий острый нож для овощей, хорошая разделочная доска и смоченный холодной водой лук.
4. Яйца-пашот
![](//s018.radikal.ru/i518/1610/7a/7eee08e59d75.jpg)
Непривычный для многих способ приготовления яиц пугает своей сложностью, но на самом деле вам нужен минимальный набор - свежее яйцо, кастрюля с кипятком, длинная ложка, соль и винный уксус. Ложка уксуса в воде поможет сохранить форму яйца. Выливать яйцо нужно в предварительно раскрученную ложкой воронку воды.
5. Паста
![](//s09.radikal.ru/i182/1610/26/9ff2e8d356bc.jpg)
По кажущейся простоте и реальной сложности приготовления идеальная паста приближается к стейку. В Италии пастой зовут любые макароны и всегда варят их «аль-денте», что буквально означает «на зубок». Варить пасту нужно до такого состояния, чтобы она была эластичной, но при этом сохраняла свою упругость. Базовое правило поможет создавать на этой основе десятки вкусных и питательных блюд, включая классические болоньезе или пасту с сыром.
6. Яичница
![](//s020.radikal.ru/i701/1610/a3/202f9fa4034a.jpg)
Главное блюдо мужской кухни может иметь сотни вариаций на тему. Взбитые или цельные желтки, с добавлением молока и без, с беконом или зеленью - есть яйца можно и нужно не только на завтрак, но и на обед и ужин. Белковая ценность яиц отлично подходит атлетам и людям с повышенными нагрузками - яйца имеют уникальный аминокислотный состав, способствующий восстановлению мышечной ткани.
7. Остаться в безопасности на кухне
![](//s018.radikal.ru/i521/1610/79/df1dffb5183c.jpg)
Гигиена и надлежащая обработка ингредиентов - залог того, что ваш кулинарный триумф не обернется пищевым отравлением. К зоне ответственности также относится и правильное обращение с кухонными принадлежностями, такими как ножи и электроприборы. Опытный повар думает прежде всего о своей безопасности и безопасности тех, кто будет есть его еду. Используйте отдельные разделочные доски для разных продуктов и храните ингредиенты в прочных упаковках.
* * *
Хочу добавить, что перечисленные кулинарные навыки необходимы не только женщинам, но и представителям сильного пола. И, конечно, количество умений не ограничивается семью, их намного больше. Пользуясь случаем, прошу читательниц пополнить базовые знания начинающих домохозяюшек в комментариях. А что умеете вы? И чему успели научиться к 30 годам? Как это произошло?