-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛИЯ_ЯКУНИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей: 3360
Комментариев: 507
Написано: 4419


Кулинарные навыки, которые нужно освоить к 30-ти годам

Пятница, 07 Октября 2016 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Дама-хозяйка Кулинарные навыки, которые нужно освоить к 30-ти годам

Тридцатилетний юбилей в сознании многих является точкой подведения промежуточных итогов жизни и переоценки ценностей. Чаще всего, это становится причиной стресса, поскольку зачастую требования не совпадают с реальностью. Впрочем, избежать этого можно, если действительно освоить базовые навыки, которые будут помогать вам в будущем. Есть много вещей, которые каждый должен знать к тому времени, когда ему исполняется 30, но наиболее важные из них - навыки обеспечения себя и окружающих вкусной и полезной пищей.

1. Техника жарки стейка


Готовить стейк на гриле - умение, которое может сыграть важную роль в отношении к вам окружающих. Если вы умеете делать его хорошо, то остальная кухня дастся легко и непринужденно. Наука идеального стейка не отличается особенной сложностью, но так кажется только со стороны. Подбор идеального отруба, использование масла и приправ, температура и тип гриля - практика оказывается гораздо сложнее теории.

2. Заправка для салата


Заправка, или как ее еще называют - дрессинг, в салате играет очень важную роль. Именно она превращает кучу нарезанных овощей в блюдо со своим уникальным букетов вкусов и нужной консистенцией. Многие упускают из вида этот факт, предпочитая банальный майонез или масло. Самый простой вариант - типичная французская винегретная заправка из смеси растительного масла с уксусом, иногда с добавлением других специй.

3. Нарезка лука


Краеугольный камень в приготовлении многих блюд - эффективная техника нарезки лука. Резать лук быстро и мелко - опыт, который можно получить только на практике. Впрочем, и в этом простом деле есть свои помощники - тонкий острый нож для овощей, хорошая разделочная доска и смоченный холодной водой лук.

4. Яйца-пашот


Непривычный для многих способ приготовления яиц пугает своей сложностью, но на самом деле вам нужен минимальный набор - свежее яйцо, кастрюля с кипятком, длинная ложка, соль и винный уксус. Ложка уксуса в воде поможет сохранить форму яйца. Выливать яйцо нужно в предварительно раскрученную ложкой воронку воды.

5. Паста


По кажущейся простоте и реальной сложности приготовления идеальная паста приближается к стейку. В Италии пастой зовут любые макароны и всегда варят их «аль-денте», что буквально означает «на зубок». Варить пасту нужно до такого состояния, чтобы она была эластичной, но при этом сохраняла свою упругость. Базовое правило поможет создавать на этой основе десятки вкусных и питательных блюд, включая классические болоньезе или пасту с сыром.

6. Яичница


Главное блюдо мужской кухни может иметь сотни вариаций на тему. Взбитые или цельные желтки, с добавлением молока и без, с беконом или зеленью - есть яйца можно и нужно не только на завтрак, но и на обед и ужин. Белковая ценность яиц отлично подходит атлетам и людям с повышенными нагрузками - яйца имеют уникальный аминокислотный состав, способствующий восстановлению мышечной ткани.

7. Остаться в безопасности на кухне


Гигиена и надлежащая обработка ингредиентов - залог того, что ваш кулинарный триумф не обернется пищевым отравлением. К зоне ответственности также относится и правильное обращение с кухонными принадлежностями, такими как ножи и электроприборы. Опытный повар думает прежде всего о своей безопасности и безопасности тех, кто будет есть его еду. Используйте отдельные разделочные доски для разных продуктов и храните ингредиенты в прочных упаковках.

* * *
Хочу добавить, что перечисленные кулинарные навыки необходимы не только женщинам, но и представителям сильного пола. И, конечно, количество умений не ограничивается семью, их намного больше. Пользуясь случаем, прошу читательниц пополнить базовые знания начинающих домохозяюшек в комментариях. А что умеете вы? И чему успели научиться к 30 годам? Как это произошло?

Серия сообщений "*НА ЗАМЕТКУ":
Часть 1 - 0 ЯЙЦАХ
Часть 2 - ЛЕД
...
Часть 34 - Как выжать максимум из микроволновки: на что способна бытовая техника
Часть 35 - Советы вкусные
Часть 36 - Кулинарные навыки, которые нужно освоить к 30-ти годам

Рубрики:  ПОЕДИМ-КА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку