-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛИЯ_ЯКУНИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей: 3360
Комментариев: 507
Написано: 4419


Быстрый маринованный лук для салатов

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения Mellodika Быстрый маринованный лук для салатов
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.

Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.

Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.

Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

Итак, нам нужно:

Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.

Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).

Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.

В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.

Приятного аппетита!
dIZ7epKm4k0 (300x400, 16Kb)

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - БОМБОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПРАВОК ДЛЯ БОРЩЕЙ, СУПОВ, СОЛЯНОК И РАСОЛЬНИКОВ НА ЗИМУ
Часть 2 - САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
...
Часть 35 - "Шампиньоны по-корейски"
Часть 36 - ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЛИМОНЫ - СРЕДСТВО ПРОТИВ РАКА
Часть 37 - Быстрый маринованный лук для салатов
Часть 38 - Рецепт - Капуста по-корейски...
Часть 39 - Сохранить чеснок до весны
...
Часть 44 - "Светофор",или перец мгновенно-маринованный...
Часть 45 - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ.
Часть 46 - Рецепт квашенной капусты

Рубрики:  ПОЕДИМ-КА/*САЛАТЫ,ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку