Пять популярных рецептов горячего шоколада |
Копия сообщения в контакте Ideas and Decor http://vk.com/wall-31963425_2432
Ideas and Decor
Пять популярных рецептов горячего шоколада.
• Простой горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л молока, 80 г черного шоколада, зефир
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.
• Белый горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л молока, 160 г белого шоколада, взбитые сливки
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.
• Горячий шоколад по-чилийски
Ингредиенты: 1 л молока, 100 г темного шоколада, взбитые сливки, красный перец
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.
• Мятный горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л молока, 100 г мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты,
зефир
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.
• Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты: 1 л молока, 400 г темного шоколада,
½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.
Серия сообщений "*НАПИТКИ":
Часть 1 - АПЕЛЬСИНОВО-КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР "44"
Часть 2 - ВАРЕНЕЦ ДОМАШНИЙ ИЛИ РЯЖЕНКА
...
Часть 10 - ПЯТЬ ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ЛИКЁРОВ
Часть 11 - Рецепты приготовления кофе
Часть 12 - Пять популярных рецептов горячего шоколада
Часть 13 - Ликер имбирный - сладкий и ароматный!
Часть 14 - Выращиваем чайный гриб самостоятельно!
Часть 15 - ЧАЙНЫЙ ГРИБ
Часть 16 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Часть 17 - Макс Фрай "Кофейная книга"
Рубрики: | ПОЕДИМ-КА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |