СБОРНАЯ СОЛЯНКА МЯСНАЯ |
По традиции, к новогодним застольям, обязательно готовлю сборную мясную солянку. Друзья мои, нет ничего лучшего, чем 1-го января начать застолье с тарелочки ароматной, солено-острой пряной мясной солянки! Проверенно!!!
Расскажу, как я её готовлю.
Итак
Телячья почка. Мелко порезанная и замоченная со вчерашнего дня в холодной воде. Соленые огурцы. Их трём на крупной терке. Можно порезать соломкой. Немного отварного языка. Сырокопченая колбаса. У меня - салями. Режем соломкой. Одна луковица - резать кубиком. Столовая ложка томатной пасты. Маслины. И, в обязательном порядке - каперсы! Друзья мои, как говорит мама моей лучшей подруги, проработавшая всю жизнь завпроизводством в ресторанах Москвы - солянка без каперсов - это просто рассольник! Так что, делайте выводы!
Пассеруем лук до прозрачности
Кладем в сотейник тёртые соленые огурцы.
В них, тут же, закладываем почку. Тушим под крышкой минут 30.
Затем добавляем язык, салями, томатную пасту, маслины и каперсы. Тушим всё вместе ещё минут 20. Основой для солянки, в этот раз, мне послужил куриный бульон от курицы, которую я варила для салата. Основой может послужить, в принципе, любой мясной бульон и, даже, просто, вода! Поверьте! Как-то нам очень захотелось мясной солянки. Причем, приготовить её надо было в ускоренном темпе. Было всё для этого вкусного первого блюда, кроме мясного бульона и почки. Зато были копченые колбасы, сосиски и сардельки. Вот всё это и пошло в ход. Получилось очень вкусно. Теперь я называю этот вариант - экспресс-солянка.
Соединить всё, что тушилось в сотейнике с кипящим бульоном и проварить около 15-ти минут. Всё! В тарелку класть ломтик лимона, зелень, сметану.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "*СУПЫ И БУЛЬОНЫ":
Часть 1 - СЫРНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ СУХАРИКАМИ
Часть 2 - МЯСНАЯ СОЛЯНКА
...
Часть 6 - СОЛЯНКА СБОРНАЯ, ТОМЛЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
Часть 7 - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САМОЙ ВКУСНОЙ УХИ ПО-ФИНСКИ
Часть 8 - СБОРНАЯ СОЛЯНКА МЯСНАЯ
Часть 9 - ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Часть 10 - СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Часть 11 - Приготовила на ужин жульен из белых грибов!
Рубрики: | ПОЕДИМ-КА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |