Кабачки, запеченные в духовке с картофелем и помидорами |
Ингредиенты:
2-3 столовые ложки оливкового масла;
1 большая луковица сладкого сорта;
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
2 картофелины, неочищенные;
1 кабачок цуккини;
1 желтый кабачок (можно светло-зеленый);
3 больших помидора;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
специи для овощей – ½ чайной ложки;
полчашки натертого на крупной терке сыра.
Как приготовить кабачки в духовке
Разогрейте духовку до 200 гр. C. Подготовим форму для выпечки – я беру круглую неглубокую керамическую жаропрочную тарелочку – и смажем ее оливковым маслом.
В сковородку наливаем масло и на среднем огне обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем лук, помешивая, около 8-10 минут, затем добавляем измельченный чеснок и готовим еще не более минуты. Выкладываем обжаренный лук в смазанную маслом форму для выпечки и равномерно распределяем его по дну формы. Слегка посыпаем специями для овощей.
Картофель, кабачок, цукини и помидоры моем под проточной водой, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем круглыми ломтиками толщиной 8-10 мм. Все овощи выкладываем в форму поверх лука, чередуя их попеременно, чтобы они образовали плотную спираль – выкладываем только один слой. Посыпаем солью, черным перцем и специями для овощей – по вкусу. Сверху поливаем ложкой-двумя оливкового масла.
Блюдо накрываем фольгой и запекаем в течение 35 минут (или пока картофель не станет мягким). После этого открываем духовку, снимаем фольгу и посыпаем блюдо тертым сыром. Запекаем еще 25-30 минут – или до золотистого цвета. Подаем горячим, поместив форму прямо на стол на подставку.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "В ДУХОВКЕ":
Часть 1 - Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Часть 2 - Запеченный сладкий перец с мясом и овощами
...
Часть 29 - Куриное филе, запечённое в беконе - просто и вкусно
Часть 30 - Мясные клубочки в слоеном тесте
Часть 31 - Кабачки, запеченные в духовке с картофелем и помидорами
Часть 32 - Курица, запечённая в кефире
Часть 33 - Вкусная идея для завтрака… Яйцо в ветчине
...
Часть 37 - Мусака по болгарски
Часть 38 - Фриттата по-испански
Часть 39 - Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |