-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2014
Записей: 2401
Комментариев: 266
Написано: 2990


Кабачки, запеченные в духовке с картофелем и помидорами

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька

5685568_kabachkivduhovke (600x518, 259Kb)

Ингредиенты:

2-3 столовые ложки оливкового масла;

1 большая луковица сладкого сорта;

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;

2 картофелины, неочищенные;

1 кабачок цуккини;

1 желтый кабачок (можно светло-зеленый);

3 больших помидора;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

специи для овощей – ½ чайной ложки;

полчашки натертого на крупной терке сыра.

Как приготовить кабачки в духовке

Разогрейте духовку до 200 гр. C. Подготовим форму для выпечки – я беру круглую неглубокую керамическую жаропрочную тарелочку – и смажем ее оливковым маслом.

5685568_kabachkivduhovke1 (600x464, 139Kb)

В сковородку наливаем масло и на среднем огне обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем лук, помешивая, около 8-10 минут, затем добавляем измельченный чеснок и готовим еще не более минуты. Выкладываем обжаренный лук в смазанную маслом форму для выпечки и равномерно распределяем его по дну формы. Слегка посыпаем специями для овощей.

5685568_kabachkivduhovke2 (600x466, 143Kb)

Картофель, кабачок, цукини и помидоры моем под проточной водой, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем круглыми ломтиками толщиной 8-10 мм. Все овощи выкладываем в форму поверх лука, чередуя их попеременно, чтобы они образовали плотную спираль – выкладываем только один слой. Посыпаем солью, черным перцем и специями для овощей – по вкусу. Сверху поливаем ложкой-двумя оливкового масла.

5685568_kabachkivduhovke3 (600x486, 155Kb)

Блюдо накрываем фольгой и запекаем в течение 35 минут (или пока картофель не станет мягким). После этого открываем духовку, снимаем фольгу и посыпаем блюдо тертым сыром. Запекаем еще 25-30 минут – или до золотистого цвета. Подаем горячим, поместив форму прямо на стол на подставку.

5685568_kabachkivduhovke4 (600x594, 206Kb)

Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "В ДУХОВКЕ":
Часть 1 - Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Часть 2 - Запеченный сладкий перец с мясом и овощами
...
Часть 29 - Куриное филе, запечённое в беконе - просто и вкусно
Часть 30 - Мясные клубочки в слоеном тесте
Часть 31 - Кабачки, запеченные в духовке с картофелем и помидорами
Часть 32 - Курица, запечённая в кефире
Часть 33 - Вкусная идея для завтрака… Яйцо в ветчине
...
Часть 37 - Мусака по болгарски
Часть 38 - Фриттата по-испански
Часть 39 - Кальмары, фаршированные грибами и сыром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку