-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2014
Записей: 2401
Комментариев: 266
Написано: 2990


Куриное филе по-французски

Пятница, 27 Марта 2015 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952


Рецепт куриного филе по французскиИнгредиенты

Куриное филе - 350 грамм;
Картофель - 5 шт;
Помидоры - 3 шт;
Масло растительное - 3 ст.л;
Соль и приправа для мяса по вкусу;
Лук репчатый - 200 грамм;
Сыр твердый - 150 грамм.

Процесс приготовления

По классическому рецепту мясо по французски готовится в духовке. Я хочу предложить вам свой вариант приготовления куриного филе по французски на сковороде. Этот способ приготовления делает мясо сочным и нежным, а само блюдо менее вредным благодаря тому, что вместо майонеза я использую свежие томаты.

Для приготовления куриного филе по-французски будем использовать следующие продукты: грудки куриные, масло растительное, картофель, помидоры, соль и специи, сыр твердый и лук репчатый.

Ингредиенты для куриного филе по французски

 

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, толщиной около 1 сантиметра. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.

Обжарка курицы на сковороде

 

Лук нарежьте полукольцами, добавьте к филе.

Курица с луком

 

Нарежьте тонко очищенный картофель, толщиной 3-4 мм, добавьте в сковороду.

Картофель с курицей на соковроде

 

Посолите и приправьте блюдо специями по вкусу, перемешайте.

Приправить картофель

 

Готовьте под крышкой на маленьком огне в течении 10 минут.

Готовим под крышкой

 

Затем добавьте помидоры, нарезанные кружочками.

Добавить помидоры

 

И посыпьте тертым сыром.

Посыпать сыром

 

Продолжайте готовить на маленьком огне, под крышкой, еще 15-20 минут, до расплавления сыра.

Фото куриного филе по французски

 

Наше куриное филе по-французски готово. Подаем горячим.

Курица по французски на сковороде

 

Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе по французски  источник

Серия сообщений "В ДУХОВКЕ":
Часть 1 - Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Часть 2 - Запеченный сладкий перец с мясом и овощами
...
Часть 26 - изумительное и вкусное МЯСО по-КАПИТАНСКИ (для тех, кто не на диете!)
Часть 27 - Картофельные гнезда с рыбными тефтелями (МК от Елены)
Часть 28 - Куриное филе по-французски
Часть 29 - Куриное филе, запечённое в беконе - просто и вкусно
Часть 30 - Мясные клубочки в слоеном тесте
...
Часть 37 - Мусака по болгарски
Часть 38 - Фриттата по-испански
Часть 39 - Кальмары, фаршированные грибами и сыром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку