Творожное печенье "Ушки" |
Простое творожное печенье, родом из детства.
Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.
Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке).
Перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку.
Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.
Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.
Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник).
И опять в сахар.
Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить готовые ушки сахаром вверх.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.
Готовое творожное печенье полностью остудить.
Серия сообщений "ПРЯНИКИ,ПЕЧЕНЬЕ":
Часть 1 - Удивительный рецепт! Печенье "Шампиньоны"
Часть 2 - Мучное печенье - Это просто БОМБА!
...
Часть 12 - Прянично-фруктовый торт
Часть 13 - Рецепт домашних ПРЯНИКОВ
Часть 14 - Творожное печенье "Ушки"
Часть 15 - Печенье "Киви".МК
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |