-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2014
Записей: 2401
Комментариев: 267
Написано: 2991


Норвежское печенье

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 12:55 + в цитатник
Цитата сообщения Идея_-_фикс

 

 




Нежное рассыпчатое печенье в хрустящей сахарной корочке.


3 яйца
80 г сахара
100 г масла (можно заменить маргарином)
200 г муки
0,5 ч.л. ванилина
1-2 ст.л. сахарной пудры для обваливания (или сахара)


В данном рецепте печенья понадобиться 1 вареный желток и 2 сырых (вареный желток придает готовому печенью более рассыпчатую структуру). Также понадобиться один белок, он будет использоваться при обваливании печеньяв сахарной пудре.



Одно яйцо сварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить, залив холодной водой.

Яйцо почистить, понадобится только желток.
Положить его в глубокую емкость и размять ложкой в крошку.




Добавить сырые желтки из двух яиц, мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар. 
Тщательно все размешать.

Добавить ванилин, муку, и вымесить ложкой тесто. Тесто получается плотное, но мягкое.



От теста отделять кусочки теста и формировать в руках шарик (шарик 
получается размером 2-3 см в диаметре, у меня получилось 20 шариков по 
22 г).



Шарики окунуть в белок (понадобится 1 белок).


Потом обвалять в сахарной пудре (или в сахаре).



Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.




Печенье должно стать слегка золотистого цвета. 
Готовое печенье полностью остудить. 
Хранить его лучше в пакете, тогда оно дольше останется рассыпчатым.




Песочное печенье отлично подходит к кофе или чаю.



 

 

 

Серия сообщений "ПРЯНИКИ,ПЕЧЕНЬЕ":
Часть 1 - Удивительный рецепт! Печенье "Шампиньоны"
Часть 2 - Мучное печенье - Это просто БОМБА!
...
Часть 9 - Печенье с джемом и грецкими орехами+Печенье с джемом
Часть 10 - пряники домашние на кефире
Часть 11 - Норвежское печенье
Часть 12 - Прянично-фруктовый торт
Часть 13 - Рецепт домашних ПРЯНИКОВ
Часть 14 - Творожное печенье "Ушки"
Часть 15 - Печенье "Киви".МК


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку