Запеченный куриный рулет |
Приготовить такой рулет совсем не сложно, а подать его можно с гарниром из риса и овощей. Для приготовления данного рулета используется начинка из болгарского перца, лука-порея и моцареллы. Но также такой рулет можно приготовить с грибной или овощной начинкой.
Приготовим ингредиенты.
Я советую начать приготовление рулета с начинки.
Для приготовления начинки, перец почистить, помыть и нарезать кубиками.
Выложить на сковороду с нагретым растительным маслом и обжарить немного. Лук-порей нарезать полукольцами и выложить к перцу. Перемешать и еще немного обжарить.
Если брать репчатый лук, то обжарьте сперва его. Я советую жарить его на самом маленьком огне. Это занимает минут 10-15, лук превосходный получается- мягкий, сочный и не горелый. Поглядывайте иногда за процессом, помешивайте, а тем временем очень удобно делать следующие этапы- мыть и резать перец, сыр, отделять от кости мясо.
Куриные грудки помыть, обсушить и удалить с них кожицу(Редак.). Отделить филе от косточки и хорошенько отбить каждое филе при помощи кухонного молоточка. Удобно это делать, заворачивая филе в пищевую пленку. На рабочую поверхность выложить лист широкой фольги. Сверху внахлёст друг на друга выложить отбитые пласты куриного филе так, чтобы получился один большой пласт.
Мой вариант. Я кожицу оставила, она сослужила хорошую роль как "скрепляющий слой" при отделении мяса от кости и отбивании. А еще филе курицы, снятое с кости, изнутри(от воображаемого хребта) к краю надрезала вдоль не до конца и раскрыла как книжку (левую и правую половины). Так пласты получились шире и отбивание было легким.
Пласт куриного мяса посолить, поперчить и сдобрить специями. Сверху выложить приготовленную начинку,
а на начинку выложить нарезанную ранее мелкими кубиками моцареллу.
Свернуть филе с начинкой в рулет и завернуть в фольгу, плотно защипывая фольгу по краям.
Мне фольги было мало и завернула рулет в пергамент и перевязала нитью. Так надежнее и было видно процесс бурления сока при запекании в духовке, что очень всем понравилось наблюдать. Ибо равнодушно находиться рядом не мог никто, при таких-то ароматах)))))))))
Выложить на противень и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 40 минут. Немного остудить, развернуть... Он был настолько горяч ,что решено остужать полностью. Мы любим рулет в холодном виде, а вы поступайте как знаете. Уж очень вкусно пахнет и выглядит - не удержаться! и если бы не поздний вечер, может и не согласились бы ждать
И выложить на блюдо, нарезав кусочками. Оформить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
p.s.
Куриные рулеты - это шикарно вкусно. Обещаю, не пожалеете затрат! Готовьте и получайте удовольствие! источник
Серия сообщений "В ДУХОВКЕ":
Часть 1 - Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Часть 2 - Запеченный сладкий перец с мясом и овощами
...
Часть 22 - Треска в картофельной чешуе с лимонным соусом
Часть 23 - Аппетитные куриные грудки
Часть 24 - Запеченный куриный рулет
Часть 25 - Рулетики мясные к праздничному столу
Часть 26 - изумительное и вкусное МЯСО по-КАПИТАНСКИ (для тех, кто не на диете!)
...
Часть 37 - Мусака по болгарски
Часть 38 - Фриттата по-испански
Часть 39 - Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |