-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2014
Записей: 2401
Комментариев: 267
Написано: 2991


Аппетитные куриные грудки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54

 

 

Делюсь с вами очередным рецептом.  Будем готовить куриные грудки в духовке.

готовое блюдо

При этом постараемся избежать двух главных проблем, которые возникают при приготовлении белого мяса птицы: монотонности вкуса и отсутствия сочности у готового блюда.

Куриные грудки, запеченные в духовке, это хороший выбор, если вы контролируете вес. В них практически нет жира, они прекрасно восполняют потребность в белке, и, наконец, они обладают низкой калорийностью.  

Практически идеальный набор качеств, так что нужно брать рецепты из куриной грудки на вооружение для того, чтобы снижать вес вкусно и без голода. 

Признаюсь честно, сегодняшний рецепт  приготовления куриных грудок назвать полностью диетическим нельзя, мы будем использовать небольшое количество животного жира. Но, это не так страшно, как многие себе представляют. Отказываться полностью от животных жиров нельзя. Несмотря на то, что их принято обвинять во всех самых тяжких грехах, в том числе и в повышении уровня «плохого» холестерина,  не лишним будем вспомнить о содержании в животном жире арахидоновой кислоты – важного вещества, которое  отвечает за иммунитет, стрессоустойчивость и участвует в синтезе ряда гормонов. Поэтому, нужно следить за тем, чтобы жиры  не были в избытке, а питание было в основном  маложирным, но не полностью обезжиренным.

Надеюсь, убедил :).

Приступаем к приготовлению, а чтобы было понятно, как всегда,  иллюстрирую рецепт фотографиями со своей кухни. Кстати, совсем недавно я приглашал всех ко мне в гости, чтобы научиться готовить вкусный и полезный чай. Если пропустили, посмотрите вот это видео.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ

Для запекания грудок  нам понадобится:

куриные грудки в духовке продукты для рецепта

  • куриные грудки без кожи – 3 шт;
  • тертый пармезан (или другой твердый сыр) – 1 ст.л;
  • обжаренный фундук (или другие орехи) – 3 ст.л.;
  • вяленые томаты (или чернослив) – 50 гр.;
  • соль, молотый перец, мускатный орех, смесь сушенный трав – по вкусу;
  • ломтики сыровяленой ветчины или бекона – 12 шт.

1. Разрежьте куриные грудки так, чтобы получились пласты филе. В моем случае из 3 грудок получилось 6 пластов филе. Все «обрезки» пойдут в фарш.  Аккуратно отбейте полученное филе. Чтобы сделать это не разрушив структуру мяса, используйте пищевую плетку. В итоге у вас должно получиться 6 достаточно тонких кусочков куриной грудки. Это важно, так как в дальнейшем в них будет заворачиваться фарш.

RU7

2. Приготовьте фарш. Для этого все мясные «обрезки» после первого этапа измельчите в блендере или мясорубке. Также измельчите вяленые помидоры и орехи. Если нет вяленых помидоров, их можно заменить черносливом или другим наполнителем. Проявите фантазию. Главное, чтобы ваша добавка обогатила не очень яркий вкус белого куриного мяса. Добавьте сюда же соль, перец, мускатный орех, сушеные специи. Тщательно вымешайте фарш.

3. Из фарша сформируйте 6 колбасок и оберните их отбитым филе.

куриные рулеты

4. Заверните каждый рулетик ветчиной или беконом.

куриные рулеты с беконом

5. Запеките рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Не пересушите. Потрясающе вкусные фаршированные куриные грудки в духовке готовы. Можно подавать. Блюдо получается очень красивым, так что вполне подойдет и для праздничного стола.

Статья целиком

 

Серия сообщений "В ДУХОВКЕ":
Часть 1 - Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Часть 2 - Запеченный сладкий перец с мясом и овощами
...
Часть 21 - Куриное филе с рикоттой и розмарином
Часть 22 - Треска в картофельной чешуе с лимонным соусом
Часть 23 - Аппетитные куриные грудки
Часть 24 - Запеченный куриный рулет
Часть 25 - Рулетики мясные к праздничному столу
...
Часть 37 - Мусака по болгарски
Часть 38 - Фриттата по-испански
Часть 39 - Кальмары, фаршированные грибами и сыром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку