Аппетитные куриные грудки |
Делюсь с вами очередным рецептом. Будем готовить куриные грудки в духовке.
При этом постараемся избежать двух главных проблем, которые возникают при приготовлении белого мяса птицы: монотонности вкуса и отсутствия сочности у готового блюда.
Куриные грудки, запеченные в духовке, это хороший выбор, если вы контролируете вес. В них практически нет жира, они прекрасно восполняют потребность в белке, и, наконец, они обладают низкой калорийностью.
Практически идеальный набор качеств, так что нужно брать рецепты из куриной грудки на вооружение для того, чтобы снижать вес вкусно и без голода.
Признаюсь честно, сегодняшний рецепт приготовления куриных грудок назвать полностью диетическим нельзя, мы будем использовать небольшое количество животного жира. Но, это не так страшно, как многие себе представляют. Отказываться полностью от животных жиров нельзя. Несмотря на то, что их принято обвинять во всех самых тяжких грехах, в том числе и в повышении уровня «плохого» холестерина, не лишним будем вспомнить о содержании в животном жире арахидоновой кислоты – важного вещества, которое отвечает за иммунитет, стрессоустойчивость и участвует в синтезе ряда гормонов. Поэтому, нужно следить за тем, чтобы жиры не были в избытке, а питание было в основном маложирным, но не полностью обезжиренным.
Надеюсь, убедил :).
Приступаем к приготовлению, а чтобы было понятно, как всегда, иллюстрирую рецепт фотографиями со своей кухни. Кстати, совсем недавно я приглашал всех ко мне в гости, чтобы научиться готовить вкусный и полезный чай. Если пропустили, посмотрите вот это видео.
Для запекания грудок нам понадобится:
1. Разрежьте куриные грудки так, чтобы получились пласты филе. В моем случае из 3 грудок получилось 6 пластов филе. Все «обрезки» пойдут в фарш. Аккуратно отбейте полученное филе. Чтобы сделать это не разрушив структуру мяса, используйте пищевую плетку. В итоге у вас должно получиться 6 достаточно тонких кусочков куриной грудки. Это важно, так как в дальнейшем в них будет заворачиваться фарш.
2. Приготовьте фарш. Для этого все мясные «обрезки» после первого этапа измельчите в блендере или мясорубке. Также измельчите вяленые помидоры и орехи. Если нет вяленых помидоров, их можно заменить черносливом или другим наполнителем. Проявите фантазию. Главное, чтобы ваша добавка обогатила не очень яркий вкус белого куриного мяса. Добавьте сюда же соль, перец, мускатный орех, сушеные специи. Тщательно вымешайте фарш.
3. Из фарша сформируйте 6 колбасок и оберните их отбитым филе.
4. Заверните каждый рулетик ветчиной или беконом.
5. Запеките рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Не пересушите. Потрясающе вкусные фаршированные куриные грудки в духовке готовы. Можно подавать. Блюдо получается очень красивым, так что вполне подойдет и для праздничного стола.
Серия сообщений "В ДУХОВКЕ":
Часть 1 - Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Часть 2 - Запеченный сладкий перец с мясом и овощами
...
Часть 21 - Куриное филе с рикоттой и розмарином
Часть 22 - Треска в картофельной чешуе с лимонным соусом
Часть 23 - Аппетитные куриные грудки
Часть 24 - Запеченный куриный рулет
Часть 25 - Рулетики мясные к праздничному столу
...
Часть 37 - Мусака по болгарски
Часть 38 - Фриттата по-испански
Часть 39 - Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |