Рецепт куриного рулета от Светы Шевчук |
Куриный рулет - еще один весьма интересный рецепт приготовления курицы. Рулет получается очень сочным, благодаря тому, что в состав идет все мясо курицы, а не только куриное филе. Пропитавшись специями, аджикой, горчицей, мясо приобретает весьма пикантный вкус и, наверняка, станет хорошим заменителем колбасы на праздничном столе.
Обжарить шампиньоны на растительном масле на сковороде. Подготовить курицу.
Аккуратно удалить хребет и все кости. Стараться не порвать кожу, но если это случится, ничего страшного. Мясо подрезать с боков и равномерно распределить в местах, где его мало.
В чашке смешать аджику, горчицу, чеснок, специи для курицы. Полученной смесью натереть куриное мясо.
Сделать омлет из двух яиц (без молока) и поместить на нашу разделанную курицу (как на фото).
Предварительно обжаренные шампиньоны выложить на омлет.
Свернуть куриный рулет и зашить любыми нитками и любой иголкой, которая найдется дома.
Выложить куриный рулет с омлетом и грибами в форму для запекания или на противень. Смазать майонезом и отправить в духовку на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
Периодически поливать рулетик из курицы образовавшимся жиром.
Горячий рулет поставить под гнет до полного остывания. Вынуть нитки и нарезать острым ножом.
Куриный рулет с омлетом и шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и очень вкусным. Такое блюдо станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Обязательно попробуйте!
Серия сообщений "МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ":
Часть 1 - Холодный рулет из свинины с курицей
Часть 2 - Мясной рулет с яйцами
...
Часть 4 - Куриный рулет с омлетом – холодная закуска горячим способом
Часть 5 - Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"
Часть 6 - Рецепт куриного рулета от Светы Шевчук
Часть 7 - Бюджетный рулет из куриных потрошков
Часть 8 - Рулет из рульки с начинкой из куриного филе
...
Часть 40 - Праздничный мясной рулет.
Часть 41 - Куриный рулет
Часть 42 - колбасе - куриный рулет (ок 120 ккал)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |