Запеканка с печенью и баклажанами |
Такой вот необычный ужин, домашним очень понравится. необычные слои очень хорошо сочетаются между собой.
300-400гр говяжей или куриной печени
1-2 баклажана
3-4 луковицы
майоноез,
сыр грамм 200
растительное масло,
мука
в процессе приготовления добавился зубчик чеснок, лимон и капелька сливок
Печень помыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками (куриная практически целиком);
Куски посолить/поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (буквально по 20-30 секунд с каждой стороны);
Баклажаны нарезать кружочками, присолить, дать постоять, затем смыть выступившую влагу, обсушить и так же слегка обжарить в масле (совсем чуть-чуть до еле видимого зарумянивания).
Выложить на тарелку, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком
Лук (много) нарезать колцами и уложить на дно посуды для запекания;
Сверху ровным слоем выложить печень;
Сверху, опять-таки, ровным слоем кружочки баклажана и нарезанный листиками чеснок
Сделать майонезно-сырную бодяжку
(показалось густовато, добавила чуть-чуть сливок)
Тепрь эту бодяжку выложить сверху на баклажаны и поставить в духовку.
180-200градусов, в общей сложности на час.
Для начала готовила под крышкой, чтобы сыр быстро не запекся,
потом, когда лук пропарился, крышку сняла и дала верхушке зарумяниться
Получилось очень вкусно и мягенько.
Лук превратился в нежнейший ароматный соус
Серия сообщений "В ДУХОВКЕ":
Часть 1 - Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Часть 2 - Запеченный сладкий перец с мясом и овощами
...
Часть 18 - Запечённый картофель со свининой и белыми грибами - получилась, уммм,.. вкуснятина!
Часть 19 - Кабачковый торт с мясом и грибами
Часть 20 - Запеканка с печенью и баклажанами
Часть 21 - Куриное филе с рикоттой и розмарином
Часть 22 - Треска в картофельной чешуе с лимонным соусом
...
Часть 37 - Мусака по болгарски
Часть 38 - Фриттата по-испански
Часть 39 - Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |