"Ленивые" пирожки с луком и яйцом |
"Ленивые" пирожки с яйцом и луком |
Рецепт от Юлии Никольской \4vkusa.mirtesen.
Знала, что есть ленивые вареники, а так же голубцы, но что пирожки... Случайно увидела рецепт на Простые рецепты.Овкусе.ру и поняла, что необходимо попробовать, а приготовив, решила, что ни в коем случае нельзя таить такой бесценный опыт! Этот рецепт для тех, кто "не дружит" с дрожжевым тестом, либо для тех кому некогда заниматься готовкой. Я отношусь ко второй категории - и некогда и лень.
Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 2 сырых яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан + столовая ложка с горкой муки, 1 ч. ложка соды, гашеная 1 ст. ложкой уксуса, 2 вареных яйца, 100 гр. зеленого лука, небольшой пучок укропа, 100 гр. сыра, черный с красный жгучий перец, 2 ч. ложки смеси сухих прованских трав, 1 ч. л. соли.
Смешать в крошку масло и муку (у меня маргарин просто полежал при комнатной температуре).
Отдельно взбить яйца с солью и перцем, добавить кефир и гашеную соду. Влить жидкость в муку и размешать, чтобы не было комочков.
Порубить вареные яйца, зеленый лук и укроп (немного укропа отложить для обваливания пирожков). Сыр поретерь на крупной терке.
Перемешать начинку - красиво, правда? Cмешать тесто с начинкой. Застелить глубокий противень или форму бумагой для выпечки, смазать маслом.
Вылить тесто, разровнять и посыпать прованскими травами и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Огонь уменьшить до 180 градусов и выпекать минут 25-30. Готовность проверять деревянной шпажкой - если проткнуть бисквит в середине - она должна остаться сухой. Вынуть бисквит на доску и дать ему "отдохнуть" минут 5.
При помощи стакана надо нарезать круглые пирожки, либо просто порезать на квадратики. Боковинки смазать маслом (я растопила в микроволновке 1 десертную ложку сливочного масла) и обвалять в мелко нарезанном укропе.
Вкусно, просто и красиво! На все про все ушло даже меньше часа! Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Серия сообщений "ПИРОЖКИ,БЕЛЯШИ,ЧЕБУРЕКИ":
Часть 1 - Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста
Часть 2 - Чебуреки из духовки. Ну и вкуснота!))))
...
Часть 7 - Ленивые беляши "Махонькие"
Часть 8 - Булочки-розочки с сырной начинкой
Часть 9 - "Ленивые" пирожки с луком и яйцом
Часть 10 - Бабушкины слоистые пирожки
Часть 11 - ПИРОЖКИ С МЯСОМ ИЗ КАБАЧКОВОГО ТЕСТА
...
Часть 24 - Булочки фаршированные "Дорожые"
Часть 25 - Открытые пирожки с капустой
Часть 26 - Закуска "Лодочки"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |