-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2014
Записей: 2401
Комментариев: 266
Написано: 2990


Булочки-розочки с сырной начинкой

Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

 

Случается у вас такое, что не успеешь противень из духовки достать, а с него выпечка прямо на глазах пропадает? У меня так бывает, когда я пеку булочки-розочки. Они такой популярностью в моей семье пользуются, что исчезают в мгновение ока.

4979645_57851ba8fad636c194df67a502b4a007_97333_xxl (600x400, 156Kb)

Делать их можно с разной начинкой: творогом, картошкой, сухофруктами, но самые вкусные, как мне кажется, с сырной начинкой. В приготовлении этих булочек используется тесто дрожжевое приготовленное холодным способом, оно обладает высокой пластичностью, поэтому розочки делать легко. Если приготовить половину обычной порции теста, из неё получается 32-35 булочек.

Эти булочки можно подать к бульону или супу-пюре вместо сухариков, вкусны они и с чаем, несмотря на то, что начинка не сладкая.

источник

Ингредиенты к рецепту «Булочки-розочки с сырной начинкой»:

Для дрожжевого теста холодного приготовления

6 г
Дрожжи сухие
100 г
Масло сливочное
0.5 ст.
Молоко
2.5 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар
0.25 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйца куриные
 

Для начинки

3 ст. л.
Сметана
1 щепотка
Соль
200 г
Сыр твёрдый
3 шт.
Яйца куриные

Для смазывания булочек

1 шт.
Яйца куриные
 

 

Приготовление блюда по рецепту «Булочки-розочки с сырной начинкой»:

Для выпечки булочек-розочек подготовим: сделанное заранее  дрожжевое тесто холодного приготовления , сыр, вареные яйца, зелень петрушки, сметану.

Шаг 1

Для выпечки булочек-розочек подготовим: сделанное заранее дрожжевое тесто холодного приготовления, сыр, вареные яйца, зелень петрушки, сметану.

Извлечённое из холодильника тесто согреваем при комнатной температуре 30 минут и немного вымешиваем без добавления муки, или слегка припорошив поверхность.

Шаг 2

Извлечённое из холодильника тесто согреваем при комнатной температуре 30 минут и немного вымешиваем без добавления муки, или слегка припорошив поверхность.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 3

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Вареные яйца очень мелко режем кубиками.

Шаг 4

Вареные яйца очень мелко режем кубиками.

Соединяем вместе сыр, яйца, мелко рубленную зелень петрушки (можно взять и укроп) и сметану, солим, всё перемешиваем до состояния густой липкой массы.

Шаг 5

Соединяем вместе сыр, яйца, мелко рубленную зелень петрушки (можно взять и укроп) и сметану, солим, всё перемешиваем до состояния густой липкой массы.

Отделяем кусок теста, скатываем валик и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик толщиной 2 мм и диаметром 8 см. Делаем 3 разреза так, чтобы получилась форма пропеллера.

Шаг 6

Отделяем кусок теста, скатываем валик и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик толщиной 2 мм и диаметром 8 см. Делаем 3 разреза так, чтобы получилась форма пропеллера.

Кладем чайную ложку начинки в центр заготовки, берём одну часть «пропеллера» и оборачиваем вокруг начинки, как платочек.

Шаг 7

Кладем чайную ложку начинки в центр заготовки, берём одну часть «пропеллера» и оборачиваем вокруг начинки, как платочек.

То же самое делаем с остальными надрезанными частями, в результате получается розочка.

Шаг 8

То же самое делаем с остальными надрезанными частями, в результате получается розочка.

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и ставим выпекаться при 180 °С 15-20 минут.

Шаг 9

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и ставим выпекаться при 180 °С 15-20 минут.

Булочки вкусны как горячие, так и холодные.

Шаг 10

Булочки вкусны как горячие, так и холодные.

Серия сообщений "ПИРОЖКИ,БЕЛЯШИ,ЧЕБУРЕКИ":
Часть 1 - Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста
Часть 2 - Чебуреки из духовки. Ну и вкуснота!))))
...
Часть 6 - Пирожки-малышки
Часть 7 - Ленивые беляши "Махонькие"
Часть 8 - Булочки-розочки с сырной начинкой
Часть 9 - "Ленивые" пирожки с луком и яйцом
Часть 10 - Бабушкины слоистые пирожки
...
Часть 24 - Булочки фаршированные "Дорожые"
Часть 25 - Открытые пирожки с капустой
Часть 26 - Закуска "Лодочки"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку