-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2014
Записей: 2401
Комментариев: 266
Написано: 2990


Фаршированый картофель

Среда, 23 Июля 2014 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения lika_nika

 


Вариантов приготовления картофеля с мясом много, а я хочу поделиться своим, достаточно нестандартным. Идея такая попалась давно, но приготовить решилась только вчера. Что из этого получилось? Дочитайте до конца и узнаете! 
 
Время приготовления: 90 минут
 
Уровень сложности: низкий
 
Для приготовления картофеля мне понадобилось:
— ½ луковицы
— 650 г говяжьего фарша
— 100 г сметаны
— 50 г укропа
— 9 картофелин
— соль
— перец
— растительное масло для жарки
— 100 г твердого сыра
 
1. Первым делом мелко нарезала лук и пассировала его на растительном масле.
 
2. Следом в сковороду добавила фарш. Готовила его до полуготовности.
 
3. В процессе посолила и поперчила.
 
4. После того как выключила огонь добавила зелень.
 
5. И сметану. Все хорошенько перемешала.
 
6. Картофель очистила от кожуры, вымыла под проточной водой, разделила на две части и вырезала сердцевину. Получились вот такие лодочки.
 
7. Сыр натерла на мелкой терке, так он на маленькой поверхности лучше ложился.
 
8. В картофельные половинки выложила фарш и готовила на противне, застеленном пергаментной бумагой около 60 минут.
 
9. За 10 минут до приготовления посыпала фаршированный картофель сыром.

 

 

 


Блюдо не требует больших затрат на приготовление, самый долгий процесс – это вырезание из картофеля лодочек. В следующий раз я, скорее всего, вместо сметаны добавлю домашний майонез, он придаст фаршу более яркий вкус. Кроме этого буду добавлять сливочное масло в каждую картофелину, так как верхушки получились суховатыми, а низ, куда стекла сметана, мягким и сочным.
 
Кроме замечаний выше еще посоветую такое блюдо кушать сразу и не оставлять на следующий день, так как картошка, фарш и сыр начинают сохнуть и становится жесткими. Кстати, такая картошечка, вполне, может быть праздничной и стоять на новогоднем столе.
 
Приятного аппетита!

Серия сообщений "В ДУХОВКЕ":
Часть 1 - Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Часть 2 - Запеченный сладкий перец с мясом и овощами
...
Часть 6 - Куриные ножки в мешочке
Часть 7 - Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром
Часть 8 - Фаршированый картофель
Часть 9 - Кабачки с мясом в кляре
Часть 10 - Картофельная запеканка
...
Часть 37 - Мусака по болгарски
Часть 38 - Фриттата по-испански
Часть 39 - Кальмары, фаршированные грибами и сыром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку