-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2014
Записей: 2401
Комментариев: 267
Написано: 2991


Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром

Вторник, 22 Июля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения lika_nika

Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром

 

Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром

Сезон баклажанов - мой самый любимый сезон! Вкуснее баклажан только баклажаны! А этот рецепт у меня в семье в фаворе. Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто восхитительно! Будет вкусно!

  • Баклажан (среднего размера) — 4 шт
  • Творог — 250 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Базилик
  • Перец черный
  • Соль

Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку!

Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.

Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром

Теперь готовим начинку.

Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть "синеньких" можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.

Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром

Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Я люблю, когда начинки много, а потом накладываю с горкой.

Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку  на 30 минут. Приятного аппетита!

Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром
 
 

Серия сообщений "В ДУХОВКЕ":
Часть 1 - Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Часть 2 - Запеченный сладкий перец с мясом и овощами
...
Часть 5 - Ложный жульен из баклажан
Часть 6 - Куриные ножки в мешочке
Часть 7 - Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром
Часть 8 - Фаршированый картофель
Часть 9 - Кабачки с мясом в кляре
...
Часть 37 - Мусака по болгарски
Часть 38 - Фриттата по-испански
Часть 39 - Кальмары, фаршированные грибами и сыром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку