-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2014
Записей: 2401
Комментариев: 266
Написано: 2990


Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста

Четверг, 05 Июня 2014 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312



Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста
Для теста:
  • Мука – 0,5 килограмма
  • Кефир или сметана – 1 стакан
  • Яйцо - 1 штука
  • Сода - 1/3 чайной ложки
  • Соль - 1/3 чайной ложки
  • Масло сливочное или маргарин – 50 грамм (по желанию)
    Для начинки:
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук – 1-2 штуки
  • Масло – 4 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Жареных пирожкков с картошкой из пирожкового теста
Прежде всего, приготовим начинку. Три картофелины отвариваем в подсоленной воде. Две луковицы режем кубиками и обжариваем до мягкости в 4 столовых ложках растительного масла.
Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста - пошаговый фото-рецепт
Картошку разминаем, при необходимости добавляем воду, в которой картошка варилась, для того, чтобы начинка не была сухой.
Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста - пошаговый фото-рецепт
Добaвляем жареный лук и 30 граммов сливочного масла. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста - пошаговый фото-рецепт
Готовим тесто. В миску миксера кладём 1 стакан сметаны, добавляем по 1/3 чайной ложки соды и соли и одно яйцо. Перемешиваем на малой скорости. Добавляем порциями муку, и быстро вымешиваем, не более 0,5 минуты, мягкое тесто.
Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста - пошаговый фото-рецепт
Слегка домешиваем вручную. Тесто готово, сразу приступаем к его разделке. Так как кислота, содержащаяся в сметане или кефире, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, и изделия из такого теста получаются плотными.
Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста - пошаговый фото-рецепт
Готовое тесто делим пополам, каждую половину скатываем в жгут, делим на 10 кусочков, каждый подкатываем в шарик.
Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста - пошаговый фото-рецепт
Шарики раскатываем в тонкие лепёшечки.(2 миллиметра) На середину кладём 1, 5 столовой ложки начинки. Соединяем края и хорошо защипываем в форме лодочки.
Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста - пошаговый фото-рецепт
Жарим пирожки в смеси растительного и топленого масла на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка.
Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста - пошаговый фото-рецепт
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, перекладываем на блюдо и подаём горячие пирожки с картошкой к столу.
Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста от videoculinary.ru

источник

Серия сообщений "ПИРОЖКИ,БЕЛЯШИ,ЧЕБУРЕКИ":
Часть 1 - Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста
Часть 2 - Чебуреки из духовки. Ну и вкуснота!))))
Часть 3 - Быстрые творожные пирожки.
...
Часть 24 - Булочки фаршированные "Дорожые"
Часть 25 - Открытые пирожки с капустой
Часть 26 - Закуска "Лодочки"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку