![](http://cs607623.vk.me/v607623738/100a6/d-_hbrz-Q-o.jpg)
Предлагаю приготовить баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке. Эта пикантная закуска получается очень вкусной. Начинку можно сделать более острой, на свой вкус, а вместо творога использовать сыр Фета или брынзу.
Для приготовления баклажанов с творожной начинкой, запеченных в духовке, понадобится:
2 баклажана;
200 г творога;
1 ст. л. сметаны;
1/2 пучка петрушки;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец, молотая не острая паприка;
горсть соленых крекеров.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль. Посыпать солью, оставить на 20-30 минут.
Затем соль смыть, баклажаны слегка отжать от лишней жидкости. Аккуратно выбрать из баклажанов середину.
Для начинки смешать творог с мелко нарезанной петрушкой (использовать только листья) и измельченным чесноком. Если начинка кажется сухой, добавить сметану.
Начинку посолить, поперчить по вкусу, добавить молотую паприку.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Баклажаны заполнить начинкой и уложить в форму.
Крекеры измельчить в крупную крошку.
Посыпать баклажаны с творожной начинкой крошкой из крекеров. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
Очень вкусные баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
![](http://cs607623.vk.me/v607623738/100af/eR3jrbb1tuE.jpg)
![](http://cs607623.vk.me/v607623738/100b8/ISUp3bzbpn8.jpg)
![](http://cs607623.vk.me/v607623738/100c1/lY_su2sUCkg.jpg)
![](http://cs607623.vk.me/v607623738/100ca/N-LLH3LdOlw.jpg)
![](http://cs607623.vk.me/v607623738/100d3/pvVcH0tjXS4.jpg)
![](http://cs607623.vk.me/v607623738/100dc/yxe2H24CNHA.jpg)
![](http://cs607623.vk.me/v607623738/100e5/kQrtHcjwwIc.jpg)
![](http://cs607623.vk.me/v607623738/100ee/uTXY7g_bsDg.jpg)
Ссылка rutxt.ru
![0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/515/94515226_0_7c652_bc12b140_L.jpg)
TATYSIY
|
|