-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2014
Записей: 2401
Комментариев: 266
Написано: 2990


Домашнее апельсиновое масло

Четверг, 05 Июня 2014 г. 04:33 + в цитатник
Цитата сообщения Монте_Карло .

Рецепт:
1. Свежие апельсиновые корочки (от 3-х апельсинов) порезать мелкой соломкой (немного муторно :)
2. Затем плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом (около 200 мл.). Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня (не в холодильник!)
3. После того как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут.
4. Затем, когда апельсиновая масса остынет, тщательно все процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, так как в них содержится еще очень много ароматного масла.
5. Можно дополнительно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом, масло получится совсем чистым и прозрачным, без осадка. Но процедура займет около 2-3 часов...
Апельсиновое масло готово. Очень ароматное! Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде.
Применение - добавляем в косметические маски и кремы, ванну, используем для массажа.
original (604x531, 86Kb)

Серия сообщений "АРОМАТЕРАПИЯ":
Часть 1 - ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА
Часть 2 - 10 уникальных рецептов для аромотерапии в домашних условиях
...
Часть 4 - 33 СЕКРЕТА КРАСОТЫ
Часть 5 - О ПОЛЬЗЕ КАСТОРОВОГО МАСЛА ДЛЯ ВАШЕЙ КРАСОТЫ
Часть 6 - Домашнее апельсиновое масло
Часть 7 - Растительные масла - информация о каждом!
Часть 8 - Эфирные масла от старения кожи
...
Часть 32 - Эфирные масла на все случаи жизни
Часть 33 - Эфирные масла и способы и их действие
Часть 34 - Сочетаем эфирные масла


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку