Торт-суфле «Птичье молоко» |
Для бисквита:
Яйца — 3 штуки;
Сахар — полстакана;
Мука — полстакана;
Сливочное масло — 30 грамм;
Для суфле
Яйца — 5 штук;
желатин — 30 грамм ( пол стакана воды);
Сгущенка — 1 банка;
Сливочное масло — 120 грамм;
Сахар — 60 грамм;
Для крема.
Шоколад плиточный — 3 штуки;
Для начала замочите желатин на 15 минут в холодной воде.
После того, как желатин набухнет, добавляем к нему сахар, ставим на огонь, и постоянно помешиваем. Как только сахар растворится, выключаем газ. Остужаем
Яйца взбиваем с сахаром
Муку высыпаем в яйца, аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму смазанную маслом.
Выпекаем полчаса в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит разрезаем на 2 части.
Для приготовления суфле нужно отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
Взбиваем белки как можно лучше. После чего добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать. Должна получиться крепкая высокая пена.
Берем сливочное масло (немного растаявшее) и взбиваем со сгущенным молоком.
К белкам добавляем желатин, и масло. Все смешиваем при помощи миксера.
Готовые коржи смазываем кремом и убираем в холодильник на 3 часа.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Когда он остынет, поливаем им торт, и снова убираем в холодильник, до полного застывания крема.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусненько! Попробуем? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |