-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZNN27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2014
Записей: 198
Комментариев: 49
Написано: 253


Торт-суфле «Птичье молоко»

Среда, 21 Декабря 2016 г. 18:44 + в цитатник

5631533_ (610x494, 133Kb)

 

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца — 3 штуки;
Сахар — полстакана;
Мука — полстакана;
Сливочное масло — 30 грамм;

Для суфле
Яйца — 5 штук;
желатин — 30 грамм ( пол стакана воды);
Сгущенка — 1 банка;
Сливочное масло — 120 грамм;
Сахар — 60 грамм;

Для крема.
Шоколад плиточный — 3 штуки;

Торт суфле “Птичье молоко”. Пошаговый рецепт

  1. Для начала замочите желатин на 15 минут в холодной воде.

  2. После того, как желатин набухнет, добавляем к нему сахар, ставим на огонь, и постоянно помешиваем. Как только сахар растворится, выключаем газ. Остужаем

  3. Яйца взбиваем с сахаром

  4. Муку высыпаем в яйца, аккуратно перемешиваем.

  5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом.

  6. Выпекаем  полчаса в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.

  7. Готовый бисквит разрезаем на 2 части.

  8. Для приготовления суфле нужно отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

  9. Взбиваем белки как можно лучше. После чего добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать. Должна получиться крепкая высокая пена.

  10. Берем сливочное масло (немного растаявшее) и взбиваем со сгущенным молоком.

  11. К белкам добавляем желатин, и масло. Все смешиваем при помощи миксера.

  12. Готовые коржи смазываем кремом и убираем в холодильник на 3 часа.

  13. Шоколад растапливаем на водяной бане. Когда он остынет, поливаем им торт, и снова убираем в холодильник, до полного застывания крема.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Вкусненько! Попробуем?
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку