-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZNN27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2014
Записей: 198
Комментариев: 49
Написано: 253


Шоколадный торт без муки

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 14:55 + в цитатник

Торт без муки - это особенное кондитерское чудо! Оно похоже на легкое облако-суфле с хрустящей корочкой. При выпекании торт красиво поднимается, а остывая он живописно оседает покрываясь надломами и осколками. Зрелище захватывающее! Но самое главное - этот торт очень очень шоколадный! Наверное это было бы слишком, если бы не нежный крем и свежие ягоды. Торт невероятно вкусный- рекомендую!) 

Вам потребуется: 

-125 г размягченного сливочного масла 
-125 г мелкого сахара 
-6 яиц комнатной температуры 
-300 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70% 
-60 г качественного какао-порошка без сахара ( я беру исключительно марки X-tra) 
-2 ст л растительного масла 
-щепотка соли 

5631533__1_ (320x480, 29Kb)    5631533_tort_bez_myki_2 (320x480, 51Kb)



Для крема: 

-Свежие ягоды :малина, черника, ежевика, голубика 
-1 упаковка жирной сметаны 45% либо 350 мл жирных сливок для взбивания 35% 
-100 г мелкого сахара 
-цедра и сок 1/2 лимона 

Для начала разогрейте духовку до 175 гр. 

Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см. 

Растопите на водяной бане шоколад. Для этого наполните кастрюлю водой на 1/3 и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит поставьте на кастрюлю большую металлическую миску, так чтобы ее дно нагревалось только горячим паром. Наломайте в миску шоколад и добавьте сливочное масло. Растопите шоколад постоянно помешивая массу резиновой лопаткой. Когда масса станет гладкой и однородной, снимите миску и поставьте на стол. 

В отдельную миску разбейте два яйца. Остальные 4 яйца бережно разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к яйцам, а белки перелейте в объемную миску и взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Затем взбивайте белки добавляя порциями сахар. Взбивайте пока сахар полностью не растворится. 

Добавьте в желтки какао порошок и хорошо перемешайте. Введите яйца в шоколадную массу, активно перемешивая их венчиком, чтобы яйца не свернулись. Теперь в два приема введите белки в шоколадную массу, бережно перемешивая тесто венчиком круговыми движениями с низу в верх. Когда тесто станет однородным, перелейте его в подготовленную форму и разровняйте поверхность. 

Выпекайте пирог в течение 34-40 минут. Когда пирог будет готов извлеките его из духовки и дайте полностью остыть в форме. По идее середина пирога должна опасть при остывании - это нормально. 

Пока пирог остывает приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром, цедрой и лимонным соком до мягких пиком. 

Остывший пирог украсьте сметанным кремом, ягодами и присыпьте сахарной пудрой. Уберите торт в холодильник на 3 часа охлаждаться, а после подавайте на стол!) 

Приятного аппетита! 

 

Рубрики:  Вкусненько! Попробуем?
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку