Яблочный пирог |
Тесто для яблочного пирога в данном рецепте готовится с добавлением сметаны. От этого выпечка получается сочной и нежной.
Ломтики сочных и ароматных яблок буквально утопают в бисквитно-сметанном тесте, покрываются яркой золотистой корочкой.
Готовить такой пирог не сложнее, чем обычную яблочную шарлотку! А вкусная и быстрая яблочная выпечка вам обеспечена!
Чтобы приготовить простой и быстрый яблочный пирог на сметане вам потребуется:
Яблоко 500 г.
Яйцо 4 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Сметана 1 ст.
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Яблоки очистите от семенной коробочки и порежьте тонкими ломтиками.
Яйца взбейте с сахаром в пышную однородную светлую массу. Взбивать нужно примерно 5 минут, за это время масса станет густой и однородной.
В полученную массу добавьте сметану и муку, соединенную с разрыхлителем для теста. Перемешайте ложкой или миксером.
В форму выложите бумагу для выпечки, разложите ломтики яблок.
Сверху залейте яблоки тестом и разровняйте.
Поставьте яблочный пирог на сметане запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут или до сухой деревянной палочки.
Готовый пирог остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой, порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Серия сообщений "Пирог с яблоками.":
Часть 1 - Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”
Часть 2 - Творожный пирог с яблоками и безе.
...
Часть 25 - Очень вкусные жареные пирожки
Часть 26 - Блинчики с яблоками.
Часть 27 - Яблочный пирог осенний.
Серия сообщений "К чаю.":
Часть 1 - ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ
Часть 2 - Цветаевский яблочный пирог.
...
Часть 7 - Блинчики с яблоками.
Часть 8 - Пышные дрожжевые оладьи
Часть 9 - Яблочный пирог осенний.
Рубрики: | Вкусненько! Попробуем? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |