-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gala_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 983


Рецепты вкусных пирогов для семейного обеда

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Рецепты вкусных пирогов для семейного обеда

4979645_pirog_sonbspsvininoi_inbspyablokami (400x224, 26Kb)  4979645_sirnii_pirog_snbspbekonom_inbsppercem_1_ (400x206, 13Kb)
4979645_pirog_snbsprukoloi_inbsplukomporeem (400x225, 29Kb) 4979645_pirog_snbspovoshami_kuricei_inbspgribami (400x221, 25Kb)

Пирог со свининой и яблоками

 Пирог со свининой и яблоками

Необходимые продукты:
тесто песочное (см. рецепт № 1) - 300 г
мука пшеничная - 1 стакан
маргарин - 2 ст. ложки
мякоть свинины - 700 г
бекон - 3 ломтика
яблоко - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
репа - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ст. ложка
бульон мясной - 11/2 стакана
яйцо - 1 шт.
шалфей сушеный - 1/2 ч. ложки
розмарин сушеный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу


Способ приготовления блюда:
Муку перетрите с маргарином, влейте, помешивая, 1/2 стакана холодного бульона и замесите мягкое тесто.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжаривайте 2-3 минуты на масле, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Свинину нарежьте кубиками, обжарьте, посолите, поперчите.

На оставшемся жире обжарьте мелко нарезанные лук, морковь, репу и очищенное яблоко, затем добавьте свинину с беконом,розмарин, шалфей, влейте бульон и тушите до готовности.

Готовую начинку остудите.

Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на противень, смазанный маслом, на него - начинку, накройте вторым пластом, края защипните. Поверхность пирога наколите вилкой в нескольких местах, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 40-45 минут при 220С.

При подаче разрежьте пирог на порции.

 

Пирог с семгой и рисом

 

Пирог с семгой и рисом

Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 1 кг
желток яичный - 1 шт.
Для начинки:
рис - 150 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
филе семги - 800 г
яйца вареные - 2-3 шт.
зелень укропа - 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу


Способ приготовления блюда:
Залейте рис двумя стаканами кипятка, посолите и, помешивая, варите до размягчения. Готовый рис откиньте на дуршлаг, и как только вода стечет, посолите, добавьте масло, зелень, лук и перемешайте.

Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень. На него выложите рис, затем рубленые яйца, сверху - нарезанное ломтиками филе семги, посолите, поперчите. Накройте вторым пластом, края защипните. Поверхность пирога смажьте желтком, в центре сделайте отверстие.

Выпекайте пирог 40 минут при 220 С.

Готовый пирог накройте влажной салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.

Пирог с курицей

Пирог с овощами, курицей и грибами


Необходимые продукты:
тесто слоеное готовое - 600 г
филе куриное - 1,5 кг
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
бульон куриный - 1 стакан
масло оливковое - 1 ст. ложка
масло сливочное - 30 г
шампиньоны - 240 г
чеснок - 1 зубчик
мука пшеничная - 2 1/2 ст. ложки
кукуруза консервированная - 120 г
сметана - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
розмарин - 2 веточки
тимьян рубленый - 2 ч. ложки
перец черный молотый соль по вкусу


Способ приготовления блюда:
Филе нарежьте кусочками, лук - дольками, морковь ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, обжарьте, помешивая на сливочном масле, залейте бульоном, посолите, поперчите, добавьте розмарин, тимьян и доведите бульон до кипения. Затем тушите на медленном огне до готовности курицы.

Готовую курицу остудите. Соус, образовавшийся при тушении, процедите.

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на оливковом масле, затем добавьте чеснок, муку, обжаривайте еще 1 минуту. Постепенно влейте стакан процеженного соуса, и при помешивании варите до загустения.

Грибную смесь соедините с курицей, кукрузой, сметаной, посолите, поперчите и остудите.

Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на противень, смоченный водой, на него - начинку, накройте вторым пластом, края защипните. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и выпекайте 30-40 минут при 220 С.

Готовый пирог разрежьте на порции.

Сырный пирог с беконом и перцем

 Сырный пирог с беконом и перцем

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 150 г
сухари панировочные - 3 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сыр твердый - 250 г
бекон - 150 г
перец сладкий - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
сметана - 125 г
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль


Способ приготовления блюда:
Муку растереть с маслом до получения крошек, влить 3 столовые ложки воды с солью и замесить тесто. Выдержать его в холодильнике 30 минут.

Для начинки бекон, сыр и перец нарезать мелкими кубиками, добавить зелень, яйца, взбитые со сметаной, соль и перец и перемешать.

Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом, сформовать бортики, посыпать сухарями и выложить начинку.

Выпекать пирог при 220 °С в течение 40 минут до образования золотистой корочки.

источник

РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ У ПЕРЧИЦЫ

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку